Отзыв: Фильм "Паранормальное явление" (2007) - Браво!

Достоинства: Абсолютно всё
Недостатки: Не нашла
Один из моих любимых ужастиков - и это при том, что особо-то ужасного ничего и нет. Отсутствует то, что многим режиссерам кажется по-настоящему страшным : нет крови, резни, жутких мужиков в окровавленных фартуках, призрачных девочек, никто ни за кем не бегает с гигатским тесаком... Всё это так надоело! Фильмы-клоны выстреливают один за другим, наша задача отделать котлеты от мух.

Может, я вуайеристка, но затея подсматривать за обычной почти семейной парой меня вдохновила. Я всегда любила домашнее видео - и смотреть, и снимать. Ну, праздники там, пикники, всякие семейные события... А вовсе и то, о чем вы, возможно, подумали ))) Хотя почему бы и нет) А тут целый фильм посвящен наблюдению за Кэти, Микой и кое-кем ещё.

Мне совершенно не показалось, что начало затянуто. Наоборот, оно нас подготавливает к основным событиям. Лично мне скучно не было.

Актеры подобраны очень удачно - это словно ребята из соседнего дома, играют более чем естественно, я им верила на протяжении всего фильма.

Особенно мне понравилась озвучка - эмоционально, понятно, очень жизненно, ни одного ляпа.

Дом, в котором происходят события, хоть и удивляет русского человека своими размерами, но декораторы постарались : у меня было ощущение, что я сама в нем уже живу, благо множество камер дали выучить каждую подушку:)

Когда смотрела в первый раз, было прямо-таки страшно. При чем не только в страшные моменты. Не знаю, что меня так захватило, но оторваться от фильма было просто невозможно! Магия.

Концовка тоже не разочаровала. Финал очень неожиданный, чувства смешанные : и жалость, и досада, и сочувствие, и любопытство...

Смотрела, как и положено : одна и в темноте. Что уж тут говорить, страшно было, даже очень. Потом полночи крутилась в кровати и продолжала побаиваться :) Значит, фильм оставил впечатление, и неслабое.

После персматривала фильм с большим интервалом ещё дважды - уже не так страшно, но все равно интересно.

Вобщем, если коротко и по пунктам, то как-то так :

-захватывает
-заставляет сердце биться в ускоренном режиме
-герои вызывают симпатию
-есть ощущение, что сам находишься там, в фильме
-отличная озвучка

Рекомендую срочно посмотреть всем, кто ещё не смотрел! Фильму твердая пятерка, при чем с большим плюсом.
Время использования 3 раза
Общее впечатление Браво!

ila3
что-то давно я ужастики не смотрела, надо это исправить)
DZhL
эт первая часть, насколько понимаю по описанию. после нее неделю наверно ночью нормально спать не могла)) вторая уже не так впечатлила. а третью даж как-то особого желания и смотреть то нет)
Lacrimosa7002
да,это первая,самая впечатляющая)Я смотрела все 4 части,и мне понравилось.Да,4-я часть высосана из пальца,но я,наверное,фанат "Паранормальных явлений" в любом виде)))Даже 4-ю смотрела с интересом,но с 1 и 2 её не сравнить...
Ispanochka
От первой части я тоже была в восторге.
Kristin12
а мне не понравилось. не страшно мне от этого, нудно и неинтересно
Anipochka
Недавно посмотрела все части паранормального явления. Было интересно. Но первая страшнее и лучше всех))) Остальные как-то не очень...
Anutca
Я после этого фильма по квартире боялась передвигаться! А вот последующие части, меня совсем не впечатлили.
Lacrimosa7002
:) Ну вторая мне понравилась,и остальные с интересом смотрела,но,если объективно,то 3-я и 4-я не очень.
12345к
обожаю этот фильм)
LyubaGrom
очень понравился этот фильм, а муж под него уснул
Valyana
Интрига просто заставляет посмотреть этот фильм!)
Lacrimosa7002
надеюсь,вам понравится!Первую часть прям очень рекомендую,а остальные...Остальные,наверное,для фанатов типа меня)))
LevinaMasha
Не люблю ужасы
nataleta
о! вот оно! искала название этого фильма, после совета друзей просмотреть. почти 2 месяца!!! спасибо огромное за отзыв!!!
Lacrimosa7002
на здоровье!Рада,что отзыв оказался полезным!)))
Тверичанка
Мне тоже этот фильм нравится.
alex-d
Сам по себе фильм неплохой. Но что-то в сюжете нехватает!
ek9345
Хороший фильм, но пересмотреть не хочется...
Neon_Rain
Помню этот фильм. Очень даже неплохой.
Ami17171717
я так боялась, когда смотрела его)
Igrokk
Интересно, мне он одному не нравится?
подозреваю,что нет.