Отзыв: Отель Therme Maris Health & Spa Resort 4* (Турция, Даламан) - Therme Maris Healt & Spa Resort 4* Турция , Даламан. Санаторий для пенсионеров.

Достоинства: Для лечения места лучше нет
Недостатки: Запах, место расположение
Здравствуйте уважаемые читатели сайта.
Так как я работаю в сфере туризма, по своему роду деятельности приходится бывать в разных местах.
И вот при посещении очередного информационного тура, в начале сезона, в Турции мне удосужилось побывать в таком необычном для меня отеле под названием Therme Msris and Spa Resort. Отель я вам сразу скажу очень своеобразный и рассчитан для лечения. Так сказать узкопрофильный отель. Вот именно по этому мало кто знает о его существовании в Украине, да и в России тоже, немногие тур агенты могут предложить этот отель и рассказать о нем в полном объеме.

Отель, вид сверху

О месте расположении:
Отель Therme Maris Healt расположен прям в непосредственной близости в аэропорту Даламан. Время в пути из аэропорта составляет равно 10 минут. На первый взгляд очень удобно не нужно добираться долго до отеля, но есть одно Но. Сам отель расположен напротив взлетно- посадочной полосы и звук прилетающих и улетающих самолетов нас будет преследовать весь отдых(лечение). И это является огромным минусом этого курорта.

Хотя со временем привыкаешь не много к этому и звук становится не таким надоедливым.
Первое впечатление:
По мима звуков самолетов с первых минут при подъезде к отелю вас встречает очень насыщенный и достаточно сильно концентрированный запах сероводорода !!! И это не подготовленного человека очень даже пугает. Я был в шоке и меня это больше напрягало. чем взлетно-посадочная полоса))) Запах к которому трудно привыкнуть и он тебя сопровождает еще долгое время. даже после выезда из отеля.
Даже за отелем на горе есть целый "город-призрак". Люди построили дома, но жить дам так и не стало, так нам сказали виной стал все тот же запах сероводорода !!! (Настоящей причины не знаю).
Но как говорится, чего не сделать ради своего собственного драгоценного здоровья!!!
Но и это еще не все, в радиусе 5 км во круге больше нет ничего, кроме брошенных домов и аэропорта. Отель стоит в полной изоляции от общества и социума. Да и сам город Даламан далеко не тусовочный или курортный город. Это абсолютно безликий грод, в котором проживает чуть более 30 000 местных жителей, которые занимаются фермерством и огородами. Здесь нет современных ресторанов или кафе, дискотек и прочего, чем можно было бы себя развлечь на отдыхе.
В целом вы будете предоставлены сами себе и уделять по максимуму времени своему здоровью.
До моря:
Если честно, я к моря не холил, так как до него идти добрых 15 минут, да еще с учетом того что на улице жара этот путь проделать в двойне тяжелее. От отеля курсирует шатл бас по расписанию, но если ты не успел на него или захотел вернуться по раньше в отель обратно, тебе этого пути не избежать. Ну и сам пляж не очень хороший по оснащению зонтами и лежаками. По этому море из отеля Therme Maris Healt я не посещал.

озеро при отеле

А вот чем же заниматься Вы скажете в этом отеле ?
Как я уже говорил, это пансионат и бальнеологический курорт. На территории отельного комплекса расположено более шести бассейнов с разной по составу термальной водой.
Самое главное, что эти источники являются природными и лечат от многих заболеваний и являются профилактикой и поднятием иммунитета.
На территории отеля по мимо бассейнов с термальной водой, так же если источник в целебной грязью, искусственная пещера из соли. А так же комплекс с джакузи, сауной, турецкой баней.
Что лечит эта вода и грязь я вдаваться в подробности не буду, но могу сказать, что этот перечень достаточно большой. На этот курорт приезжают люди и с заболеваниями кожи, внутренних органов, расстройством нервной системы и так далее.
Что не мало важно при отеле есть квалифицированный медицинский персонал. Который подскажет что за чем и как правильно принимать или пользоваться. Так же на территории есть персонал, который поможет с переводом на русский или любой другой язык. Так как сюда приезжают еще и с Германии, много местных жителей. И что не мало важно у этого курорта есть свои постоянные гости или клиенты. А это говорит, о том, что все это не выдумки или какой то очередной пиар ход для поддержания имиджа курорта.

Бассейны на территории

Стоит отметить, что бассейны есть как открытые, так и закрытые, а территория очень зеленная и ухоженная.

Отель Therme Maris Healt & Spa Resort 4* (Турция, Даламан) фото

Здесь обитают вот такие нильские черепахи, которых очень много и их кормят хлебом.

Отель Therme Maris Healt & Spa Resort 4* (Турция, Даламан) фото

А это озеро образовывается в результате стекания в него термальных вод в следствии вот такой насыщенный цвет воды.
Корпуса:
В самом номерном фонде нет ни каких излишек, все очень скромно и стандартно. Интернет, есть не большая библиотека в основном состоящая из книг оставленных костями отеля. Ек большой фитнес зал, вот и все в целом.
Что касается питания, то они здесь конечно же диетическое и ни какого гастрономического разнообразия не предполагает.
Ну и что касается постояльцев, как вы понимаете, то в этом отеле это в основном люди пожилого возраста и в 21:00 здесь уже звучит отбой. Анимационной программы здесь тоже не предполагается.
Вывод:
Если вам назначено лечение ил вы ходите поднять свой иммунитет, то вам стоит приехать в Отель Therme Maris Healt & Spa Resort 4*
Год посещения 2015
Общее впечатление Therme Maris Healt & Spa Resort 4* Турция , Даламан. Санаторий для пенсионеров.

Просто золото
Номера смотрели ? Нам не показали.