Отзыв: Фильм "Легенда №17" (2013) - Впервые за много лет гордость за отечественный кинематограф
Достоинства: Патриотическая захватывающая история, блистательная игра актеров
Недостатки: слабые сюжетные ходы (трос в Чебаркуле, слабая любовная линия)
Могу только присоединиться к хору восторженных голосов. Это фильм вся страна ждала очень-очень долго. Фильм, который всколыхнул нас, заставил вспомнить, какая славная история у нас за плечами, и не только спортивная.
Да, есть недостатки. Иногда слишком вычурные ходы сюжета, слабая любовная линия. То, что хронологию изменили в угоду драйву - считаю, что хорошо. Главное, на чем держится фильм помимо захватывающей и позитивной истории, конечно, игра актеров. Козловский еще раз доказал, что ему по плечу любые роли, даже самые сложные. Потрясающе вжился в роль. Я даже, под впечатлением после просмотра, пересмотрел Духless, средненький фильм, но с блистательной его игрой. Меньшиков актер харАктерный, здесь роль, что называется, его. Да и сценарий выстроен под Тарасова, явно. Очень сильный и запоминающийся образ создан. Снимаю шляпу перед Меньшовым. Честно говоря, меня его исполнение впечатлило даже больше Меньшикова - наряду с Козловским, вытянули все сложные сцены фильма, и как! Веришь от начала до конца, а ведь пафос и наивняк этих сцен - на грани фола. Но благодаря актерам - веришь! Щербаков, Мадянов, Усатова, Грепи, Лобанов, Гребешкова, Иванова, актер, сыгравший Озерова, ребята, сыгравшие Зимина, Михайлова, Петрова, Якушева - браво!
Общее впечатление | Впервые за много лет гордость за отечественный кинематограф |