Отзыв: Фильм "Легенда №17" (2013) - Впервые за много лет гордость за отечественный кинематограф

Достоинства: Патриотическая захватывающая история, блистательная игра актеров
Недостатки: слабые сюжетные ходы (трос в Чебаркуле, слабая любовная линия)
Могу только присоединиться к хору восторженных голосов. Это фильм вся страна ждала очень-очень долго. Фильм, который всколыхнул нас, заставил вспомнить, какая славная история у нас за плечами, и не только спортивная.

Да, есть недостатки. Иногда слишком вычурные ходы сюжета, слабая любовная линия. То, что хронологию изменили в угоду драйву - считаю, что хорошо. Главное, на чем держится фильм помимо захватывающей и позитивной истории, конечно, игра актеров. Козловский еще раз доказал, что ему по плечу любые роли, даже самые сложные. Потрясающе вжился в роль. Я даже, под впечатлением после просмотра, пересмотрел Духless, средненький фильм, но с блистательной его игрой. Меньшиков актер харАктерный, здесь роль, что называется, его. Да и сценарий выстроен под Тарасова, явно. Очень сильный и запоминающийся образ создан. Снимаю шляпу перед Меньшовым. Честно говоря, меня его исполнение впечатлило даже больше Меньшикова - наряду с Козловским, вытянули все сложные сцены фильма, и как! Веришь от начала до конца, а ведь пафос и наивняк этих сцен - на грани фола. Но благодаря актерам - веришь! Щербаков, Мадянов, Усатова, Грепи, Лобанов, Гребешкова, Иванова, актер, сыгравший Озерова, ребята, сыгравшие Зимина, Михайлова, Петрова, Якушева - браво!
Общее впечатление Впервые за много лет гордость за отечественный кинематограф

Murrrrka
Очень хороший отзыв - прочувствованный!
Georgius
Спасибо. Не отпускает фильм, волнует. Наверное, потому в т.ч., что вернул в атмосферу детства. И старых советских фильмов, бередящих душу)
Murrrrka
У меня уже тоже со дня последнего просмотра (смотрела дважды) две недели прошло. А все равно мыслями возвращаюсь к фильму ежедневно. Чувствую, буду еще смотреть!
ek9345
Присоединяюсь! Смотрела, хорошо снят, смотрится на одном дыхании!
Tanya59
Откуда же быть сильной любовной линии, если факты переврали? Хронологически его любовь случилась уже после событий , показанных в фильме. И так вранья хватает.