Отзыв: Фильм "Монстро" (2008) - Необычно интересно.

Достоинства: Актеры, визуальный ряд, манера съемки.
Недостатки: Короткий, чуть-чуть добавить и развить сюжет и получился бы идеальный фильм.
"Монстро" - хороший пример фильма, снятого на небольшие деньги, с использованием вроде бы заезженного сюжета, но при этом с такой подачей идеи и полной отдачей актеров, что действительно наслаждаешься просмотром и планируешь пересмотреть.

Манера съемки. Снято по принципу ручной камеры, которая дрожит, заваливает горизонт, но помогает создать эффект присутствия.

Актеры. Вообще всех впервые вижу, но все молодцы.

Сюжет. Без спойлеров;) Место действия Нью-Йорк, Манхеттен. Друзья организуют для Роба, уезжающего на работу в Японию, прощальную вечеринку. Все говорят на камеру пожелания, поздравления, а друг, все это снимающий, попутно собирает сплетни и слухи. Так и знакомимся со всеми главными героями: Робом, его братом и девушкой брата, горе-оператором-другом Роба, странной девушкой Марленой, а также Бет - девушкой, которая любит Роба, а он почему-то тупит. Вечеринку портит кратковременное отключение электричества и нечто похожее на землятресение. А дальше будут взрывы, паника, монстр, попытки выбраться с острова и спасти дорогого человека.

Монстр. Персонаж второстепенный. В кадр попадает мало, но всегда вовремя:) Имеет при себе монстриков-приживалок, укус которых смертелен.

В целом фильм интересный, хотя начало нудноватое и что называется "без бутылки не разберешься": кто кому кем приходится и чего от кого хочет. Иногда и поступки героев тоже смущали своей непонятностью. Например, зачем Марлена осталась и рисковала, ведь она и на вечеринке оказалась случайно и все эти люди ей не друзья и даже не приятели. И такая трепетная забота о камере тоже удивила. Но! Все-таки героям сопереживаешь и, что самое главное, веришь.

Финал несколько сумбурный, но понравился.
Общее впечатление Необычно интересно.

Лосик
у меня подруга от него в восторге по сей день) а я такой жанр не очень.