Отзыв: Сериал "Шерлок" (2010) - Начало подкачало, финал - просто шедевр!
Достоинства: конец 2ой серии поразил, а 3я серия была просто шедевром
Недостатки: 1ая серия немного скучновата, слишком много Мэри!
С детства обожаю истории о Шерлоке Холмсе. Прочитала наверно практически все книги о нем, смотрела различные фильмы об этом знаменитом английском сыщике. Когда впервые вышел сериал Шерлок с Камбербэтчем, то я была очень рада этой экранизации. Бенедикт отлично вписался в роль Шерлока, да и Мартин Фриман был вылитый Доктор Ватсон из книжек Артура Конан-Дойля. Одно мне не нравилось в сериале: он выходил только раз в год в районе Нового года, и состоял из 3 серий. Поэтому каждый сезон я ждала с большим нетерпением. Из-за возросшей популярности главных актеров практически 3 года не было новых серий, за исключением спец выпуска.
4ый сезон, как и раньше показывали на Первом канале поздно вечером в новогодние каникулы. К сожалению, посмотреть их сразу не получилось, поэтому мы с мужем ждали появления серий в сети. У некоторых своих подписчиков я читала отзывы о сериале. Многие из них были негативными. Однако я решила, что смотреть последний сезон я точно буду.
Действительно первая серия 4го сезона была немного простоватой с точки зрения дедуктивного метода Шерлока Холмса, но в ней бОльший акцент ставился на личности персонажей. Еще мне не понравилось, что в этой серии было ну уж очень много Мэри. В предыдущих сезонах актриса, играющая жену доктора Ватсона (по факту являющаяся на момент съемок сериала гражданской женой Моргана Фримана), появлялась не очень часто. Ее наличие можно было стерпеть. В 1ой серии 4го сезона Мэри показывали чуть ли не больше самого Шерлока Холмса, про Ватсона я уже молчу.
Что касается второй серии, то она была более живой, с новой задачей и отгадками. А конец серии был просто шокирующим! В этой серии было несколько смешных моментов - с цветком у Ватсона и с автомобилем миссис Хадсон. Во второй серии раскрывалось новое дело. Как и большинство серий из сериала Шерлок, оно немного основывалось на истории самого Конана-Дойля. Вторая серия начиналась также неторопливо, как и первая. Сначала казалось, что авторы ее также уведут в личностные переживания Ватсона и Холмса, но конец серии был так лихо закручен, просто Ах! После серии мы с мужем еще минут 10 обсуждали, что да как там оказалось. Настолько неожиданным был финал серии.
Третья серия 4го сезона о Шерлоке Холмсе - просто шедевр авторов! Считаю, что таким финалом должны заканчиваться все хорошие сериалы. История с сестрой, ее загадками - вот надо было до такого додуматься! ТИменно в этой серии раскрывается ответ на вопрос - Жив ли Мариарти? Шикарная серия! На протяжении всей третьей серии переживаешь за девочку в самолете, сможет она спастись или нет. В конце оказывается такой поворот событий, какой я точно не ожидала!
Очень и очень жаль, что сериал "Шерлок" закончился! Эта была отличная экранизация с замечательными актерами и с очень хорошим последним сезоном! Всем советую его посмотреть!!!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Начало подкачало, финал - просто шедевр! |
А тут чуть ли не каждая вторая новость в начале года про Шерлока, решила тоже посмотреть, узнать, почему столько ажиотажа вокруг него, и всё. Влюбилась в актёра ))) Весь сериал на одном дыхании просмотрела с 1 по 4 сезон ))… эх