Отзыв: Книга "Крейсера" - Валентин Пикуль - военно-морской исторический роман

Достоинства: сюжет, стиль, жизнь касты военных моряков
Мне всегда была интересна тема нашего военно-морского флота, времён броненосцев и крейсеров начала прошлого века. Красавец Аврора, участник цусимского сражения возле берегов Японии и сейчас находится в строю, в Питере на Неве.

Как проходила жизнь морских офицеров и матросов на крейсерах во времена русско-японской войны 1905 года и описывается в романе "Крейсера" Валентина Пикуля. Что интересно на кораблях все, вне зависимости от звания, от матроса до адмирала одинаково рискуют жизнями, что в кочегарке под броневой палубой, так и на мостике командира корабля. Снаряды, попадающие в крейсер в званиях и погонах не разбираются, да ещё и шимоза - ядовитый японский газ душит уцелевших военных моряков после разрыва снарядов. Просто ад, от которого невозможно убежать.
Роман написан в художественном стиле с описанием характеров и судеб военных моряков Тихоокеанского флота, но на исторических фактах того времени. Очень интересно написано, советую книгу тем кому интересна тема военно-морских сражений времён русско-японской войны пятого года.
Время использования один раз
Общее впечатление военно-морской исторический роман

Собакина Долли
Тоже В.С. Пикуль -довольно много преувеличил. Но все для пользы дела, для воспитания в подростках патриотизма!!!)))
sanj
Читал, интересная книга.
УкушУ
Буквально недавно закончил читать. В стиле Пикуля. Интересно.
МореМоре
А книга очень объёмная? Сколько страниц?