Отзыв: Книга "Один интеллигент уселся на дороге" - Дина Рубина - Что-то очень странное

Достоинства: короткий рассказ
Недостатки: странный, своеобразный, на любителя
Не помню кто мне посоветовал почитать произведения Дины Рубиной. Хочется пожелать этому человеку всего хорошего)) я, на свою голову, решила прислушаться и прочитать несколько произведений этого автора. Первым мне попался "Один интеллигент уселся на дороге". Какой-то странный рассказ - еще в самом начале подумала я, но надеялась, что дальше будет интереснее. Я вообще мазохист в этом деле, мне трудно закрыть неинтересную книгу, как к примеру, было с книгой Екатерины Вильмонт "Танцы с Варежкой". Но тут мое терпение уже лопнуло и я решила все-таки отказаться от дальнейших мучений. И только было захотела захлопнуть это чтиво, как оказалось, что осталось всего шесть страниц.

Да, большим плюсом этого произведения есть его краткость. Помню, такая же радость была от той же Екатерины Вильмонт в ее произведении "Фик с ним, с мавром!", как же я радовалась, что книга небольшая. А "Один интеллигент уселся на дороге" еще короче, где-то страниц на пятдесят.
Так о чем книга? Да я и не скажу точно, переплетение двух историй - о каком-то эксгибиционисте, появившимся в пансионате, где отдыхали коллеги по литературному цеху и воспоминаниях героини о неудавшихся отношениях. Ха, перечитала свое последнее предложение - мое описание выглядит намного интереснее того, что происходит в книге Дины Рубиной "Один интеллигент уселся на дороге".

Возможно, такой рассказ может понравиться каким-то утонченным любителям и ценителям странной литературы, но мне ближе более понятные произведения.
Общее впечатление Что-то очень странное

Tatyana M
Читать, я конечно, не буду))
Но зато вспомнила слова из студенческой песенки
"Один интеллигент разлегся на дороге
И к югу протянул свои худые ноги,
И кое-что еще, и кое-что другое
О чем не говорят, чему не учат в школе…")))
chygaya
) Ах вот откуда идея книги)
Tatyana M
Может мы с ней в одном ВУЗе учились? Были у нас Рубины)))
chygaya
все может быть) хотя вроде бы она из Ташкента
Tatyana M
Ну я из ТАганрога. Начало в названиях одинаковое)))
Я уж тоже про нее почитала. Она постарше, конечно. Но вот и родители и ее муж как-то крутились в жизни по Украине.
А Таганрог…ну там рукой подать до Украины. Возможно и этот студенческий фольклор передавался.
наверное так и было)