Отзыв: Достопримечательности Парижа (Франция) - Увидеть Париж и умереть

Достоинства: Сам город - одна большая достопримечательность
Недостатки: Много туристов, очереди (особенно на Башню)
Провела в Париже три дня в рамках тура по Европе, и именно этот город запомнился больше всего и оставил больше впечатлений.
Начнем с того, что Париж - город небольшой, поэтому советую отказаться от метро, да и другого транспорта, и прогуляться по городу пешком, тем более, что есть, на что посмотреть.

Разумеется, нельзя пропустить поход в Лувр, и пусть в основном туристы приходят, чтобы полюбоваться на Венеру Милосскую, Нику и Мону Лизу (для более познавательной экскурсии просто необходим гид), все же лучше уделить внимание и другим экспонатам, тем более, что русская живопись там тоже представлена.
Не рекомендую проходить мимо прогулки по Монмартру - богемному району Парижа. Помимо небольших кафе здесь также можно приобрести работы уличных художников, поискать надпись на родном языке на Стене любви, а также зайти в Базилику Сакрекер, с небольшой площади возле которой открывается изумительный вид на Париж.
На вечерний-ночной город лучше любоваться с вершины Монпарнаса (одного из высотных зданий Парижа): вы увидите не только огни Парижа, но и сверкающую Эйфелеву башню.
Что касается посещения самой Башни, то лучше запастись терпением, поскольку придется отстоять не одну очередь прежде, чем попадете на вершину.
Не посетить Нотр-Дам де Пари также советую в обязательном порядке. Архитектура в готическом стиле великолепна снаружи, но внутри это сооружение просто поражает своей величественностью. Здесь можно посмотреть не только на внутреннее убранство, витражное стекло и оригинальную икону Казанской Божьей Матери, но и поприсутствовать на службе.
Обязательно прогуляйтесь по набережной Сены, зайдите в музей д'Орсе, на площадь Игоря Стравинского (она хоть и небольшая, но удивляет своим оформлением в сравнении с остальным городом), в Сад Тюильри.
Что касается Версаля, то решение за вами, но лично мне он не понравился (от барокко в интерьере меня попросту укачивает).
И, разумеется, не забудьте о французской кухне)
Год посещения 2016
Общее впечатление Увидеть Париж и умереть