Отзыв: Глазированный зефир "Каждый день" - Не стОит его покупать.
Достоинства: Плюсов нет.
Недостатки: Невкусно. Вредный состав.
Купила в гипермаркете "Ашан" под его собственной маркой "Каждый день" упаковочку зефира весом 250 граммов - "Глазированный зефир".
Раньше я когда-то покупала его, давно, но тогда он мне что-то не очень понравился, а недавно я, сама не знаю почему, решила вспомнить его вкус, и, когда он попался мне на глаза в "Ашане" - я взяла его.
Теперь-то я знаю - зачем я в этот раз купила "Глазированный зефир "Каждый день" ". Получилось, что не только для того, чтобы вспомнить его вкус, но и изучить, согласно указанному составу на этикетке, из чего же его производят на Орловской Кондитерской фабрике, и чтобы запомнить на будущее, что его покупать не то что не стОит, но просто НЕЛЬЗЯ, если хочешь жить здоровым.
Почему я стала изучать состав? А вот почему.
Съела я из этой упаковочки один зефирчик (всего их 7). Вкус даже не разобрала сразу - одновременно и кисловат, и очень сладкий, просто сладищий. Когда жуёшь, то кондитерская глазурь не тает во рту, как шоколад, а чувствуется, что хрустит сахар, смешанный с каким-то жиром (я не знаю, какой был при изготовлении использован заменитель какао-масла). Подкрашена эта глазурь под шоколад с помощью какао. А ещё добавлен в эту глазурь полиглицерин - PGPR (E-476) - очень дешёвый компонент, который используется вместо дорогого какао-масла. Да и внутренняя, "зефирная" часть даже не знаю, на что похожа. Что сахара там немерено - это однозначно, тоже хрустит. Но ещё эта белая масса и невкусная, месиво полузастывшее какое-то.
Да ещё, после того, как съешь эту одну (!) зефирину, то буквально через несколько минут начинает "фыкаться" то ли ароматизатор, то ли эта Е-добавка Е-476. Может и она, потому что этот полиглицерин - PGPR (E-476) - хоть и считается вредным для здоровья, а у нас в пищевой промышленности используется. В первый раз я подумала, что это случайно, но то же самое было от ещё одной зефирины на другой день, также и в третий раз.
А от частого употребления с пищей Е-476 увеличивается печень (так что не только от алкоголя увеличивается), нарушается работа почек, нарушаются обменные процессы в организме, а это значит - что ни съешь, всё будет плохо перевариваться организмом, хоть самая полезная-располезная еда.
Кстати, людям с проблемами желудочно-кишечного тракта надо стараться избегать употребления продуктов, в которых содержится добавка полиглицерин - PGPR (E-476) во избежание каких-либо обострений.
А если знаете, что так уж получилось съесть этой Е-добавки Е-476, то помогите своим печени, почкам, ЖКТ, попейте очищающего чайку. Рекомендую свой Отзыв: Фитосбор Алтайский кедр "Очищающий" с расторопшей - Помогает быть здоровым..
Теперь о цене. Если 1 кг сахара - основной компонент этого зефира - стоит 45-50 рублей (это для нас, а для производителя, оптового покупателя, в разы дешевле), а остальные составляющие обойдутся вообще в копейки, то не надо думать, что производитель с продавцом упустят возможность нажиться на потенциальном покупателе, который к тому же не знает ещё при этом, что его травят.
Упаковочка "Глазированного зефира "Каждый день" " в 250 граммов была мною приобретена в гипермаркете "Ашан" за 43 рубля 65 копеек. Получается, что 1 кг этого зефира (4 упаковки - вот вам и 1 кг) будет стоить 174 рубля 60 копеек.
Я бы не сказала, что это дёшево, учитывая вкусовые качества данного зефира (уже даже и не рассматривая его вредность). Это очень дорого.
Зная, какой у него вкус, да ещё то, что он разрушает здоровье, я теперь, хоть бесплатно будут давать - не возьму.
В "Ашане" под его собственной маркой можно купить и хороший продукт, например, посмотрите мой Отзыв: Сметана "Каждый день" - Покупать МОЖНО., всё зависит от совести производителя, а часто даже и вообще от того, есть ли она у него в наличии.
Ведь можно купить и такое, что есть нежелательно, как "Глазированный зефир "Каждый день" ", или, к примеру, рекомендую мой Отзыв: Пирожные "Профитроли" с творожным кремом "Каждый день" - Не стОит их покупать., но всё это можно узнать только опытным путём.
Я очень надеюсь, что мой отзыв будет Вам полезен!
Почему я стала изучать состав? А вот почему.
Я очень надеюсь, что мой отзыв будет Вам полезен!
Время использования | 01.2017 |
Год выпуска/покупки | 2017 |