Отзыв: Сотовый поликарбонат Sotalight (Соталайт) - Оптимальный вариант для внутренней отделки и мест без снеговой нагрузки.
Достоинства: Цена, красивые цвета
Недостатки: Прочность, различие тона цвета в разных партиях, ширина бывает +3 см.
Теперь подробнее о минусах этого поликарбоната. Я уже упомянул о механических свойствах. Лист более мягкий, его легче сломать, повредить, за то и радиус скручивания у него меньше, что является небольшим плюсом для транспортировки. Второй недостаток, как я писал ранее о беролюксе, касается практически любого цветного поликарбоната у любого производителя. Разные партии листов не редко отличаются тоном. Такова особенность производства. А по сему, при покупке более одного листа не лишним будет удостовериться, что они из одной партии. Третий пункт – это ширина листа. На заводе несколько линий по производству листов поликарбоната и среди них есть такие, которые выдают ширину листа не 2.1 м, а 2.13 м. Эта не фатальная проблема, лист можно и подрезать, но когда каркас сварен заранее, с расчетом на стандартную ширину, а лист оказывается шире запланированного – это доставляет дополнительные хлопоты. И четвертый момент – это случаи заводского брака. Брак случается крайне редко, но бывает. Если покупать поликарбонат у нормальных дилеров, то они без проблем меняют такие листы. Среди брака случается неравномерный окрас листа, когда по листу наблюдаются зоны более темные, либо более светлые. Второй вариант скрытого дефекта, это термические точечные вмятины. Не редко это результат повреждения на этапе транспортировки или хранения.
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Оптимальный вариант для внутренней отделки и мест без снеговой нагрузки. |
Производитель указывает 10 летнюю гарантию, но увы… Защитный слой от ультрафиолета отсутствует.
До осени накрыли и проклеили поверху двойной пленкой, дабы сохранить урожай.
Не рекомендую производителя SOTOLIGHT