Отзыв: Фильм "Моя революция" (2016) - Не бесите хомячков.

Достоинства: Зрелищно, профессионально
Недостатки: Вторично и не слишком убедительно
Прошлым вечером решил пару часов отдохнуть от дел насущных перед телевизором и, купившись на назойливую рекламу, взял, да и посмотрел по НТВ новый криминальный боевик под названием "Моя революция". Признаться, каких-то особых откровений и художественных изысков от субботнего нтв-шного боевика я не ожидал изначально, меня, по большому счёту, заинтересовала возможность лишний раз полюбоваться на игру Владимира Епифанцева. Уж больно красиво и убедительно он в кино морды бьёт, чертяка. К сожалению, в итоге фееричного мордобоя от Епифанцева я так и не дождался, однако и картиной сильно разочарован тоже не был.

Итак, жил да был в Москве один робкий, затюканный жизнью неудачник. Яркий представитель московского офисного планктона. Этакая помесь сетевого хомячка с канцелярской крысой. Жена ушла, с сыном не позволяет видеться ейный быдловатый сожитель, а грязный политик, у которого главный герой служит на побегушках, чуть ли не ноги об него вытирает. Короче, не жизнь, а одно сплошное унижение. Герой терпеливо всё это переносит, до тех пор, пока в один прекрасный день судьба не сталкивает его с неким контуженным на всю голову ветераном всех мыслимых и немыслимых войн. Не совсем адекватное поведение контуженного "пса войны" становится последней каплей, переполнившей чащу терпения несчастного обывателя. После этой встречи герой натуральным образом звереет, и - пускается во все тяжкие...

По итогам просмотра могу сказать одно - фильм вполне даже смотрится. Радует уже хотя бы то, что телеканал НТВ на сей раз отказался от привычного для подобных фильмов формата мини-сериала из 4 серий и уложил всю историю менее чем в два часа экранного времени вместе с рекламой. Не люблю, знаете ли, когда короткий простенький сюжет на одну серию старательно размазывают тонким слоем на четыре, а то и пять серий, лишая картину последних остатков смысла и динамики. В "Моей революции" с динамикой как раз полный порядок. Не считая первых 30-40 минут, события развиваются стремительно, так что скучать зрителю, в любом случае, не придётся. Снято всё тоже достаточно красиво и в высшей степени профессионально. В целом, несмотря на предсказуемость и вторичность сюжета, на меня фильм произвёл неплохое впечатление. Не шедевр, но один раз посмотреть можно.

Из минусов я бы отметил разве что откровенно слабую проработку сценаристами некоторых сюжетных линий и характеров главных героев. Как-то всё в этом фильме было слишком уж наспех, легковесно и не продумано до конца. Лично я ожидал от главного героя намного большего. А так - ну, психанул человек разок, побузил малость, но каких-то кардинальных изменений в его характере после этого срыва я не предвижу. Ничего он такого реально страшного и непоправимого не совершил, чтобы не отыграть впоследствии назад. Вполне возможно, что назавтра, отоспавшись, как следует, он насмерть перепугается содеянного и опять забьётся в свою привычную тёплую норку обид, унижений и жалости к себе. Короче, никакая это не революция. Самая обычная буря в стакане. Если честно, жиденько как-то получилось.

Возможно, дело ещё и в том, что главного героя в картине сыграл актёр Иван Жидков, вечный исполнитель ролей правильных студентов и сынков богатых родителей в молодёжных сериалах и гламурных фэнтези. На мой взгляд, не самый удачный выбор на роль, которая предполагает быструю и полную смену образа - от мягкотелого рохли к взбесившемуся обывателю. В результате, и актёр не убедил и герой по сюжету никакого видимого для меня подвига не совершил. То, что он натворил, вполне под силу любому мелкому клерку на корпоративе, после принятого на грудь килограмма коньяка.

Одним словом, фильм достаточно зрелищный, но не особо запоминающийся. Прекрасно подойдёт для одно-единственного просмотра зимним субботним вечером, когда на других телеканалах ничего интересного не показывают.
Общее впечатление Не бесите хомячков.

KinoDoctor
Решил посмотреть фильм, а уже потом читать на него отзывы и мнения. Вы написали отзыв в тему, он очень точно даёт характеристику фильма, большое спасибо. И правда создаётся впечатление, что главный герой не революционер, а так, взбунтовавшийся на денёк лузер.
Polikarp
Жидков явно не подходит на эту роль, да и сценаристы плохо сработали. У американцев был фильм "С меня хватит!" с Дугласом на эту же тему. Так вот он выглядел куда зрелищнее и убедительнее.
KinoDoctor
Фильма с Дугласом не видел. Посмотрю, чтобы было с чем этот фильм сравнивать.
Polikarp
Это фильм 90-х годов. По ТВ его давно не показывали, но в сети, думаю, есть.
KinoDoctor
В 90-х выходили хорошие фильмы. Чего только стоят "Побег из Шоушенка", "Зелёная миля" или "Матрица". Сейчас так не снимают. Бывают конечно отдельные экземпляры, но уже не то.
Dasha454545
Видела, того же мнения