Отзыв: Маска-восстановление для окрашенных волос Estel haute couture - Отличный результат, не с идеальным составом!

Достоинства: Расходуется экономично, волосы после использования мягкие,блестящие, легко расчесываются. Содержит масла в составе.
Недостатки: Высокая стоимость, запах, состав.
Сегодня речь пойдет о маске estel haute couture luxury repait - роскошь здоровых волос

Маска-восстановление для окрашенных волос Estel haute couture фото

Начну с того, что я большой любитель пользоваться утюжками, плойками, бигудями и т. д. Естественно, что состояние волос от этого становится все хуже и хуже, но отказаться от использования всех этих «приборов» пока не совсем получается. Плюс еще ежемесячное окрашивание... Поэтому мой парикмахер посоветовала мне использовать эту маску.

!
И да, эту маску можно приобрести только в парикмахерских салонах! Эта информация находится на самом тюбике.

Теперь о том, чего же нам ждать от этой, «чудо-маски». Вот что нам заявляет производитель:

Теперь о самой маске.
Маска в удобном для использования тюбике - объём 200 мл, поэтому расходуется довольно-таки экономично, при том что пользовалась ей 2-3 раза в неделю, хватает на пол года +/- месяц.
Консистенция у маски средней плотности, имеет белый цвет, запах мне показался цепляющим, даже после использования держится. Распределяется хорошо, вымывается тоже отлично, не оставляет не приятных ощущений (жирности, пленки ), на следующий день волосы не теряют свежий вид, как бывает после использования большинства масок. Это конечно же для меня огромный плюс.
Наношу маску на чистые слегка влажные волосы, распределяю по всей длине и смываю теплой водой через 10-15 минут.

А теперь самое главное- это состав!

Маска-восстановление для окрашенных волос Estel haute couture фото

Что могу сказать, примерно 80% компонентов, которые входят в состав маски, относятся к безопасным – это компоненты, которые относятся к категории: загустители, антистатики, кондиционеры для волос. В результате чего обеспечивают: улучшение структуры волос, легкое расчёсывание, придание блеска волосам.

Также в составе имеются натуральные компоненты. Например эммульгаторы:
Behentrimonium Methosulfate – защищает волосы, придает блеск, улучшает структуру волос, придает объём.
cetyl alcohol – смягчает кожу.

Масла:
Камелии (сасанквы) – придает блеск, питает волосяные луковицы.
Агано - укрепляет волосы .

Ещё в составе есть lactic acid – он относится к стабилизаторам кислотности (PH). За счет него происходит стимулирование роста волос, улучшение структуры.

Но не обходится маска и без компонентов со среднем фактором опасности, к таким компонентам относятся: limonene, benzyl salicylate.
Также в составе есть компоненты тесно связанные с парабеном, а он, как известно, разрушает структуру волос - делает их сухими, за счет уничтожения защитного жирового слоя с волос.

Поэтому, какой бы хороший эффект не был после использования данной маски, рекомендовать ее я не буду. Да и для своей цены состав далек от идеала!
После использования маски я заметила: блеск волос, легкое расчесывание и мягкость.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Отличный результат, не с идеальным составом!