Отзыв: Кисель Леовит "Успокаивающий" - Еще один кисель в мою копилку

Достоинства: Вкусный, полезный, снимает чрезмерную возбудимость
Недостатки: Цена
Продолжаю тестировать кисели производства "Леовит".
Я уже писала о желудочно-кишечном киселе, который помогает моему желудку окончательно не свихнуться.

Кисель витаминный для глаз полезен сосудам органов зрения.

Кисель, название которого написано с ошибкой, - иммунЭпротектин. Почему-то вечерний. На него я возлагала надежды, что буду легче засыпать. Нажежды не оправдались.

Зато сейчас пью кисель успокаивающий. И он точно помогает если и не заснуть, то хотя бы сбросить нервное напряжение. Используется при повышенной раздражительности и возбудимости.

кисель

В состав входят пустырник, мелисса, валериана, боярышник, кориандр, куркума, яблоко, овес, груша, орех мускатный. Все эти чрезвычайно полезные составляющие мягко успокаивают, снимают спазм сосудов, способствуют понижению повышенного артериального давления, поддерживают работу сердца, уменьшают воспалительные процессы, обладают антимикробной активностью и (даже!) улучшают процесс пищеварения.

состав

Ну просто кладезь полезных веществ.
Правда, имеются и менее полезные сахар и крахмал, но, видно, без них никуда. Должен же продукт как-то храниться.

состав

В картонной коробочке, как обычно, пять порционных пакетиков.

пакетики

На пакетиках вся та же информация, что и на коробке.

пакет

В сухом виде это светло-желтый порошок. Заваривается, как обычно, кипятком, размешивается, настаивается. Получаем приятный на вкус желтый киселек, который можно употреблять и на завтрак и на ужин.

кисель

Какого-то явного успокаивающего эффекта я не заметила, ну так это и не лекарство. А при длительном и постоянном употреблении он наверняка окажет благоприятное действие на нервную систему.

Дороговат, как и все кисели этой серии. Упаковка стоит 124 руб., так что одна порция тянет на 25 руб.
Время использования год
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Еще один кисель в мою копилку

Woodu
Хорошая идея
Верусик43
Стоит попробовать)
t-margarita
у меня организм кисели не принимает
Natsha
"при длительном и постоянном употреблении он наверняка окажет благоприятное действие на нервную систему"-интересно как долго употреблять? Я бы попробовала, если знать, что будет эффект.
oksanas81
Лучше свой сварить)