Отзыв: Фильм "Следопыт" (2007) - Легенда о викингах-первооткрывателях.

Достоинства: Интересный сюжет, хорошие сцены.
Недостатки: Не напрягался по их поводу, но кровь и насилие точно есть.
В начале двухтысячных годов я впервые услышал (или увидел по телевидению, а может и прочитал где, вообщем, уже и не помню) новую версию открытия Америки. Версия рассказывала о том, что вовсе не великий испанский мореплаватель Христофор Колумб на трех своих парусных кораблях открыл европейцам в конце 15 века новый материк. А открыли его викинги на своих деревянных драккарах (название кораблей викингов), да и намного раньше Христофора Колумба. Только вот донести до нас история этого не смогла своевременно. Даже показывали для доказательства правоты версии различные предметы викингов, найденные в Америке.

Правда это или нет, наверное, уже трудно доказать. Но после того, как я услышал данную версию открытия Америки, стали изредка появляться кинофильмы сопряженные с этой самой версией. Таким фильмом стал и американская кинолента 2007 года выпуска "Следопыт".
Фильм рассказывает как брошенный викингами сородич ( по имени Призрак) вместе с приютившим его племенем индейцев (а в конце концов в одиночку) разбирается со злым отрядом викингов. На мой взгляд - это одна из лучших экранизаций на викинго-индейскую тематику.
Моя оценка данному фильму- твердая четверка: и главные герои хорошо сыграли, и сцены в фильме неплохо костюмированные. Фильм довольно динамичный, не считаю, что он затянутый. Однако, уж слишком как-то огромно и громоздко выглядят викинги в своих латах по сравнению с индейцами (хотя ведь это отряд воинов-завоевателей). Да и кровь присутствует.
Общее впечатление Легенда о викингах-первооткрывателях.

Solodkina
Смотрела, очень интересный. А отсутствие крови и жестокости в фильме про викингов, наверное, было бы неправдоподобно
irson67
Вот в "Викингах" викинги совсем другие.
Tatyana M
Мало того, что Америку не в честь Колумба назвали, так теперь еще и Викинги))
Так, глядишь, и варяги запретендуют. Тогда уж точно США станут Российской провинцией))
XaHaBaM
так и есть, начиная с аляски ))
Обозреватель1
Посмотрим:-) интересно
ivan889
Есть нуднятские моменты, на которых хочется отключиться.
Islambek19
Посмотрим)