Отзыв: Сериал "Великолепный век. Империя Кесем" (2015) - Ни о чем

Достоинства: Нет
Недостатки: Неудачные потуги повторить прошлый успех.
Сериал действительно ни о чем, хотя претендует на принадлежность к историческим фильмам. Сюжет, актерский состав ниже всякой критики, поэтому критиковать не буду. Но вот что бесит. Снимают фильм о средневековой Турции, а вид у персонажей абсолютно современный. Правоверные мусульмане, насколько мне известно, в те времена брили головы (мужчины) и отпускали бороды. Женщина могла показать открытое лицо из мужчин лишь мужу да евнуху. Здесь же янычары трясут модельными прическами, все как один чисто выбриты, только что джинс из-под кафтанов не видно. Венценосные дамы и прочие одалиски носятся по дворцу и по городу, метя растрепанными волосами, не разбирая, кто их видит. Ну ладно, фильм есть фильм, кому интересно смотреть на замотанные до глаз физиономии, но хоть бы не показывали их в мужском обществе. Не было светского общества там тогда, как в Европе.

Девочка эта, которая и есть Кесем, как я понимаю... Где её взяли, беднягу. Была б некрасивая, но выразительная актриса, а тут одно недоразумение - на лице отпечаток умственной... недостаточности. Понимаю, что не по своей воле она косорылит, но раздражает ужасно. О правителе просто молчу, ну его совсем.
Напрасно втиснули в название "великолепный век". Первый фильм его по праву заслужил. Этот нет.
Время использования 4 серии
Общее впечатление Ни о чем

t-margarita
подруга смотрит, тоже жаловалась, что ерунда
Sella7
Разочарование.
КотЛетa
Я "ВВ" смотрела в полглаза, красивый был сериал, а что продолжение есть - не знала
Nadina163
Я не одну серию не смотрела