Отзыв: Сериал "Закрытая школа" (2011-2012) - Слизанный прорыв.

Достоинства: Сюжет. На уровень выше, чем остальные русские сериалы.
Недостатки: СЛИЗАННЫЙ сюжет. Нереалистичность. Игра актеров.
Этот сериал вытащил себя на достаточно неплохой уровень только благодаря тому, что сюжет его уже давно был придуман и воплощен в испанском сериале "Чёрная логуна". Не знаю как насчет концовки, но посмотрев и сравнив первые серии обоих сериалов, я поразилась - слизано все целиком и полностью: реплики, движения, позы актеров. Сразу сложилось ощущение, что ничего годного наши русские сценаристы и режиссеры придумать не смогли и нес могут.

Конечно, здесь встречаются актеры, которым удается заставить зрителя поверить в то, что они делают и говорят. Но все же есть и те, над игрой которых хочется, откровенно говоря, рассмеяться. И в основном актерский состав вытягивают более взрослые актеры, либо актеры, имеющие некоторый опыт.
А так же в сериале, а точнее в сюжете, допущено несколько фейлов, а именно отсутствия логики в некоторых действиях и событиях, ну и некоторые несостыковки в сюжете, куда же без них.
Сериал подойдет скорее для подростков, кем и являются фанаты сериала.
По сравнению с остальными российскими сериалами, Закрытая школа выглядит достаточно неплохо. Но мне кажется, что если бы главной задачей создателей было бы не снять сериал, который сразу же стал бы популярным и побил все рейтенги, а сериал, который был бы оригинален, правдоподобен и логически выстроен, то результат бы оказался намного лучше, чем он есть.
Общее впечатление Слизанный прорыв.