Отзыв: Фильм "Скрытые фигуры" (2016) - Уровень толерантности просто зашкаливает.
Достоинства: Сюжет, интересная история, хороший пример преданности делу, несмотря ни на что.
Недостатки: Немного затянут, скучная толерантность к слабому полу, и темнокожего населения США, представление СССР, как империи зла.
Решил посмотреть новый фильм, который по непонятным причинам, был издан для всеобщего доступа в сеть, чем я воспользовался. Впечатления довольно неоднозначные, так как фильм полностью следует современным тенденциям Голливуда, что собственно мне не нравится, но при этом является очень качественной картиной, о великих людях, о которых мало кто слышал.
Что именно я имею в виду под современными тенденциями Голливуда ? Это невероятно навязчивая толерантность к женщинам, и афро американцам. Вспомнить любые фильмы, вышедшие за последние годы, можно привести много примеров. Особенно это прослеживается в "Звёздных войнах", фильмы Marvel и DC, и ещё много чего. Это, мне лично не нравится, но как я понимаю это мало кого интересует, поэтому фильм нужно оценивать объективно.
Итак, фильм рассказывает нам о трех женщинах афро американках, которые благодаря своим знаниям с математики, устраиваются на работу в NASA. За то, что они женщины, так ещё и темнокожие, они не могут работать на уровне со всеми, так как существуют определённые ограничения и правила. Но это не мешает им добиться успеха, и изменить некоторые аспекты расовой дискриминации, что прослеживалось в США в те времена.
Ситуации, в которые попадают главные героини, через правила и ограничения, что до чернокожего населения, просто идиотские, что наводит нас на мысль, что все белые в этом фильме идиоты, за небольшими исключениями. Но даже, если не брать в расчёт это, то идиотизм белых прослеживается даже в работе с расчетами, где нам показывают полное преимущество женщин - негров, у которых непростая судьба, непростые условия труда, но все равно, если бы не они, то Америка проиграла бы космическую гонку. Полный бред, здесь можно процитировать слова Сталина : "Незаменимых людей нет". И американская космическая программа, отнюдь не держалась исключительно на хрупких, полит корректных, афроамериканских женских плечах.
Они просто выполняли свою работу, не больше и не меньше. А успехи которых они добились, не самые выдающиеся, если сравнивать с другими, кто работал в NASA. Они просто работали над расчетами, и все. Фильм явно переоценивает их вклад в космическую программу, ведь это труд тысяч людей, а не трёх женщин, чему можно поверить, посмотрев данный фильм. Но история женщин, которые работали в NASA, и добились там успеха, при том, что они афро американки, очень актуальна сегодня, и фильм об этом следовало ожидать. С таким же успехом, можно было снять фильм и о белых мужчинах, и также на основе реальных событий. Но кому это было бы интересно?
Но если отбросить все выше сказанное, то фильм можно смело назвать хорошим. Очень интересный сюжет, и неплохая игра актёров, в сочетании с тем, что фильм на основе реальных событий, в сочетании даёт нам неплохую картину, которую стоит посмотреть. Я очень скептически отнесся к этому фильму, но посмотрев его я изменил своё мнение к лучшему. Все таки фильм рассказывает о прогрессе, и невероятные усилия людей, которые его двигали. Не смотря на вражду между США и СССР, прогресс они двигали вместе, и друг без друга вряд ли кто-то полетел бы в космос.
Конкуренция - двигатель прогресса, и космическая гонка тому подтверждение. Это было время великих открытий, которые опережали своё время, и время великих людей, которые вошли в бессмертие. Также фильм о фигурах, благодаря которым эти люди вошли в бессмертие. Название фильма полностью соответствует смыслу. "Скрытые фигуры" - люди которые на самом деле стоят за успехами космических открытий.
Хотелось бы вернуться к толерантности Голливуда. Так как про фильм я сказал все, что хотел, то хотелось бы подробнее рассмотреть эту проблему.
Я не совсем понимаю, зачем в последнее время фильмы просто переполнены сильными женскими персонажами, и неграми. Мне, лично, от них не холодно, не жарко, и поэтому меня раздражает, что Голливуд так акцентирует на этом внимание. Возможно это делается с целью расширения аудитории зрителей. что в свою очередь увеличит прибыль картины. По моему мнению так и есть. Но с каждым новым подобным фильмом, это очень приедаеться, и начинает раздражать. Такое впечатление, что все вокруг расисты и женоненавистники и их срочно нужно перевоспитывать. Возможно в США так и есть, но я например, не нуждаюсь уроков политкорректности, и гендерных отношений. Я нормально отношусь к женщинам, и другим расам. Но Голливуд считает по другому, и уже который год кормит нас феминистично-политкорректными фильмами, "Скрытые фигуры", на данный момент, самый наглядный пример занудной толерантности Голливуда, и это проблема которую нужно решать.
Общее впечатление | Уровень толерантности просто зашкаливает. |