Отзыв: Фильм "Королева Катве" (2016) - От пешки до королевы
Достоинства: сюжет, замысел, атмосфера,актёрская игра, съёмки, музыка, финал
Недостатки: для меня нет
Фильм "Королева Катве" мне понравился: правдивый, добрый, атмосферный, мотивирующий.
Основан он на реальных событиях, что подтверждается последними кадрами, рассказывающими о дальнейшей судьбе каждого из героев в действительности.
Девочка Фиона живёт в маленькой провинции Уганды в жуткой нищете, в многодетной семье.
Совершенно случайно она заходит в шахматную секцию, и постепенно жизнь её начинает меняться.
Очень интересно и красочно показана атмосфера скудного быта маленького африканского городка, разные люди, разные отношения: от абсолютно бесчеловечных до бескорыстных и преданных своему делу и детям.
Понравился и тронул меня образ матери Фионы, женщины неграмотной, но любящей своих детей и сумевшей принять непонятный ей путь, по которому пошла её неожиданно талантливая дочка.
Съёмки картины интересные, колоритные, впечатляющие.
Усиливает впечатление от фильма сопровождающая его музыка с национальными мотивами, а также кадры с ритмичными танцами.
Актёры играли искренне и естественно, конечно все они для меня были неизвестны.
Фильм можно считать социальной драмой, в нём постоянно, красной строкой поднимаются вопросы неравенства, справедливости и несправедливости, разных возможностей в зависимости от происхождения человека.
Финал тёплый и трогательный, трудно сдержать слёзы.
Фильм в целом позитивный и мотивирующий, несмотря на драматический сюжет.
Я оцениваю его на отлично, могу рекомендовать к просмотру тем, кого интересуют подобные темы.
Съёмки картины интересные, колоритные, впечатляющие.
Актёры играли искренне и естественно, конечно все они для меня были неизвестны.
Финал тёплый и трогательный, трудно сдержать слёзы.
Фильм в целом позитивный и мотивирующий, несмотря на драматический сюжет.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | От пешки до королевы |