Отзыв: Ультракомпактная система принудительной приточной вентиляции Lufter JET Helix - Компактный и экономичный
Достоинства: Экономичный, тихий
Недостатки: Слабый обогрев, не верно показывает температуру за окном
Около года назад у меня встал вопрос об установке системы приточной вентиляции. Окна выходят на дорогу и, когда открываешь форточку, то становится так шумно, что невозможно спать ночью. Здесь и шум машин и проходящие электрички, грохочущие фуры, подпрыгивающие на лежачем полицейском, ну и конечно орущие пьяницы по ночам с пятницы на субботу... Спать с закрытыми окнами в летней духоте - тоже не вариант, вот я и решила поискать проветриватель. Остановилась на данном варианте, т. к. у него самый низкий уровень шума и также есть подогрев воздуха, что мне и было нужно. Покупала в июне 2016 года. На тот момент отзывов о нем не было совсем, решила рискнуть.
Установка шла примерно час-полтора, просверлили сквозную дыру в стене диаметром сантиметров 10. Пыли при этом практически не было, так что, если вы только что сделали ремонт, опасаться нечего, никакой грязи после установки не будет. НО остается дырочка от крепления бурильного аппарата. Мне оставили маленький кусочек обоев, которым можно эту дырочку заклеить.
А вот с подогревом он меня расстроил. Подогрев тут, чисто символический. Сейчас на улице минус 3, включила подогрев на плюс 22 (это максимально возможная температура), поднесла руку, тепло практически не ощущается, рука сильно мерзнет. Что уж говорить о более низких температурах.
Плюс к этому, датчик температуры находится в самом аппарате, т. е. внутри помещения, воздух проходя успевает нагреться и, соответственно, индикатор температуры на улице безбожно врет =). Сейчас, как я уже писала, на улице минус 3, а он показывает плюс 2, т. е. разница 5-6 градусов.
Также, к недостаткам можно отнести коротковатый шнур. У меня еле-еле дотягивается до розетки, хотя она не так далеко.
Где-то за пол года фильтр истратил половину ресурса, но осенью и зимой он работал не круглые сутки, а пару часов днем и всю ночь.
На сайте производителя сказано, что опционно можно установить еще функцию смарт-контроля. Датчик в проветривателе измеряет уровень СО2 и автоматически включает вентилятор на нужное время, когда этот уровень становится критическим. Но на самом деле, такой опции у них до сих пор нет, и не известно когда появится.
К плюсам еще хотелось бы добавить низкий уровень энергопотребления.
Дороговат, и в следующий раз я бы сэкономила на бесполезной функции подогрева. Без обогрева стоимость данного устройства на 10000 дешевле...
В общем и целом, покупкой я очень довольна, не смотря на мелочи. Свою главную функцию он выполняет на пятерку, тихо и без сквозняков.
К плюсам еще хотелось бы добавить низкий уровень энергопотребления.
Время использования | 7 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2016 |