Отзыв: Фильм "Елки 5" (2016) - Слабовато, но разок глянуть можно и то исключительно ради милого пингвина
Достоинства: милый и очаровательный пингвинчик
Недостатки: слишком примитивно, множество недоработок
В один из январских вечеров смотрели с мужем долгожданную пятую часть фильма, который уже вполне стал культовым. Разумеется, видели и все предыдущие. При всем этом отношение к "Елкам" довольно противоречивое, неоднозначное, не буду слишком заострять внимание на этом аспекте, просто есть моменты (и их немало), которые выглядят фальшиво и наигранно, а я всегда тонко чувствую фальшь, но не будем об этом. Из всех, вышедших на сегодняшний день, мне наиболее по душе "Елки 2", в них есть душевность, остальное не слишком зацепило.
Признаться, на пятую часть несомненно возлагались большие надежды, предполагалось нечто масштабное, впечатляющее, атмосферное, новогоднее, а в итоге осталось ощущение недоработки, черновика, какой-то фальшивки... Создатели смешали в кучу все, что только было можно, затронули совершенно неуместные и нелицеприятные темы, которые никакого отношения не имеют к доброму празднику и уж точно не прибавляют новогоднего настроения.
Короче говоря, слабовато. Наверное самое основное ощущение, которое не покидало на протяжении просмотра этой киноленты - всепоглощающее сентиментальное чувство жалости по отношению к милейшему пингвину и восхищением им же. Мы пингвинов обожаем, поэтому это отдельная история. Все остальное - ни о чем, слишком, извиняюсь за выражение, туповато, примитивно, высосано из пальца, местами даже убого.
Если отбросить излишнюю критичность, сумев закрыть глаза на все недостатки, примитив, нелепости, то фильм для разового просмотра с любимым человеком, вполне неплох, скучно нам уж точно не было и просмотр оказался приятен. Фильм мог бы быть намного лучше, поэтому жаль, что создатели не приложили для этого никаких усилий, что так очевидно. Смотреть стоит только ради очаровательного пингвина, только он спасает этот фильм, словно очищая от всей грязи, человеческой глупости, привнося смысл, глубину.
Моя оценка 4 из 5. (только благодаря милому пингвину, а так и 3-х будет много)
Моя оценка 4 из 5. (только благодаря милому пингвину, а так и 3-х будет много)
Общее впечатление | Слабовато, но разок глянуть можно и то исключительно ради милого пингвина |