Отзыв: Контрастный душ для похудения - Бодрость, повышение общего тонуса и упругости кожи

Достоинства: Способствует снижению веса
Недостатки: Не всем подходит
Контрастный душ - лёгкая и полезная процедура, доступная каждому человеку, не зависимо от пола.

Ведь осуществляя попеременное обливание тёплой и прохладной водой, на самом деле можно принести своему организму огромную пользу.

При такой процедуре ускоряется обмен веществ, что и способствует снижению веса.

Контрастный душ - это не обязательно резкая смена горячей воды на ледяную...

Я в самом начале, когда только начинала использовать контрастный душ, просто делала воду приятно прохладной, ближе к комнатной температуре, и чередовала её с горячей, в последующем, делая прохладную воду более холодной.

Сама процедура контрастного душа длится 3-5 минут.

После такого душа, который рекомендуют делать исключительно с утра, повышается настроение, общий тонус организма, все признаки ВСД, а также напрочь уходит сонливость. Общее самочувствие становится лучше.

Контрастный душ, способствует усилению капиллярного кровообращения.
За счет увеличения кровообращения, улучшается и ускоряется обмен веществ в организме, начинается интенсивная очистка организма, укрепляется капилляры, сосуды и сердечная мышца.

Чередуя раздражение тепловых на холодные тактильные рецепторы кожи, активизируется регулирующая деятельность всей центральной нервной системы.

Контрастный душ, ускоряя обмен веществ, позволяет организму быстрее сжигать калории, что способствует похудению.

Жировая прослойка кожи тела постепенно будет уменьшаться, при этом кожа не будет обвисать, а наоборот будет становится более упругой и эластичной.

Кожа становится более гладкой, подтянутой и упругой.

После процедуры контрастного душа, питательные и увлажняющий средства для тела в виде лосьонов, кремов и молочка для тела впитываются гораздо быстрее.

На ряду с данными плюсами, контрастный душ способствует закаливанию и укреплению иммунитета организма.

Признаком того, что вы подобрали себе оптимальное соотношение чередования тёплой и прохладной воды, является приятное ощущение комфорта во время самой процедуры, и заряд бодрости, который будет длиться весь день.

Главное - ни в коем случае не мерзнуть и не переохлаждаться во время и после контрастного душа. Если во время процедуры вы испытали озноб, значит вода для обливаний была слишком холодной.

Поэтому при подборе температуры все индивидуально, ориентироваться нужно на чувство комфорта от процедуры.

Контрастный душ противопоказан людям с заболеваниями сердечно - сосудистой системы, мочевыводящих путей, при тромбофлебитах, беременности, простудных заболеваниях.

Контрастный душ - я рекомендую, но с учётом того, что в самом начале применения данной процедуры, температуру воды нужно будет делать не слишком контрастной, иначе вы рискуете переохладить организм, и получить простудные, воспалительные заболевания, а это уже вовсе ни к чему!

Всем крепкого здоровья и красоты!
Время использования несколько лет
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Бодрость, повышение общего тонуса и упругости кожи

hasuev-ruslan
Попробую) Похудеть хочу…
Я Женькина
Что то ни на граммне похудела с контрастным душем)
Я Женькина
Читаю((
Karadag28
Здорово, а вы заметили общий оздоровительный эффект? Самочувствие лучше?
tatvit
прочитала с интересом
мне не нужно . … . но поделюсь информацией точно
lydmula26
отличный метод похудения
apupezig
круто!
strong
Надо мне опять вернуться к этой процедуре.
Sagina-S
Надо попробовать
titatitata
я мерзлячка, я не могу таким заниматься ) у меня смена идет кипятка на горячую ))
sigmachka
Он полезен даже для волос )
Marissska
Интересно, но не моё )
Nastya259
Мне кажется, он еще отлично развивает силу воли))
carta blanshe
полезно!
ko745
интересный отзыв,вот в прорубе могу искупаться,а душ холодный не люблю
NNNNN77
тонус это то что надо зимой особенно, что бы не болеть
boome
По утрам после зарядки делаю такой душ)