Отзыв: Фильм "Заговор на острове Джекилл" (2017) - Даже самую старую и мощную систему можно сложить как карточный домик.
Достоинства: И у миллионеров бывает прозрение совести.
Недостатки: Скучноват,есть с чем сравнивать...
При столь разнообразном выборе кинокартин данной категории, как говорится: смотри сколько хочешь, было бы время. И очень жаль, когда после просмотра "кино" жалеешь, о зря потраченном времени. А с названия фильма "Заговор на острове Джекилл", далеко не ясно о чем он будет, это уже меня заинтриговало, но самое интересное, что его просмотр прошел в постоянном сравнении с фильмом "Пирамммида"(2011) о Мавроди, возможно они и разные, но в личностях главных героев очень много схожести.
Сам фильм оказался далеко не о заговоре, (как по моему мнению), а скорее о желании украсть деньги и при том большие, на фондовой бирже. Речь идет об известном чикагском миллионере Клифтоне, у которого в команде очень грамотные и рискованные люди (в жизни полные ноли), которые хотят доказать свое превосходство над остальными. И вот с такой успешной командой главный герой и его помощница и жена в одном лице, начинают свою так можно сказать "аферу".
Так кто же этот Клифтон? Миллионер, который хотел улучшить фондовый рынок, или человек взломавший систему, нарушивший закон, запустивший вирус и давший возможность хакерам -террористам взламывать и обваливать эти рынки, и его бизнес в том числе?
По поводу зрелищности, этого я не увидела, обычный рядовой фильм без остросюжетных моментов и перестрелки. Нудным его тоже не считаю, все время было интересно, что у него получится, спасет ли он свои деньги и сбережет чужие, или со своей командой обвалит всю экономику.
Всем любителям "финансовых экшнов" самое оно, а остальным любителям к примеру боевиков и драм, однозначной рекомендации дать не могу, потому что его оценить как провальный не имею права, а вдруг понравится. Он для меня скорее всего однотипный и не раскрытый.
Общее впечатление | Даже самую старую и мощную систему можно сложить как карточный домик. |
Сейчас так мало хорошего кино.