Отзыв: Книга "Подарок" - Клиффорд Саймак - До слёз и даже немного после
Достоинства: сюжет!
Недостатки: не может быть
Клиффорд Саймак - мой любимый писатель-фантаст. Такие сказочные у него книги! Читала я их очень давно, но до сих пор помню то незабываемое ощущение волшебства и полного погружения в книгу. Поэтому, прочтя отзыв друга nomill о рассказе этого автора, я решила вспомнить молодость и принялась читать.:)
Рассказ "Подарок" короткий, но очень эмоционально насыщенный. В нем говорится о мальчике, который живет у приемных родителей. Тетя Эм и дядя Эб не любят Джонни. Мало того, они всячески над ним измываются, используя в качестве бесплатной рабочей силы и жестоко наказывая за малейшую провинность. Мальчик растет в атмосфере непонимания и отсутствия эмоционального тепла. Быть может, он и сам не осознает, насколько сильно ему нужна поддержка, пока не сталкивается с настоящей Дружбой и Любовью.
А вот это место в рассказе, на мой взгляд, самое сильное. Вот сколько раз читаю, всегда
слезы подкатывают. Не ожидала такой силы эмоций от Клиффорда Саймака.
Все-таки нам всем нужны понимание и утешение. И не только детям, но и взрослым, ведь в каждом из нас живет маленький внутренний ребенок. Каждое существо, даже самое озлобленное, хочет любви. И это нормально. В конце концов, все мы этого достойны.
слезы подкатывают. Не ожидала такой силы эмоций от Клиффорда Саймака.
Время использования | 1 вечер |
Общее впечатление | До слёз и даже немного после |
А Ваш отзыв получился проникновенным)
А автор, действительно, замечательный…