Отзыв: Активатор роста ресниц Faberlic "Expert" - Есть определенные результаты!
Достоинства: Ресницы перестали выпадать, стали чуть длиннее
Недостатки: Неудобная кисточка
Что ж!? Пришло кажется время поделиться мнением об использовании и этого средства. Активатор роста ресниц Faberlic Expert я приобрела пару месяцев назад... сразу хочется отметить, что пользоваться им регулярно у меня как-то не получилось... и тем не менее, даже при нестабильном применении средство дает положительные результаты!
Ресницы у меня вроде всегда были нормальные... не сказать, что шикарные и очень длинные, но приличных размеров, довольно темные... поэтому тушью я в принципе даже никогда не пользовалась (равно как и сейчас). Но в последнее время стала замечать, что кончики ресниц стали несколько светлее, видимо выгорели, а соотвественно, ресницы стали казаться короче. Кроме того, периодически наблюдался настояций "ресницепад"... стоит только маленько затронуть глаз, тут же выпадали пара ресниц. Я пришла к выводу, что нужно искать какое-то средство для их укрепления, а еще лучше - роста)) Выбор остановила на довольно доступном по цене средстве Фаберлик - мне оно обошлось около 220 рублей, хотя цена каталога колеблется до 300 с лишним))
Но все-таки это не самая высокая стоимость... эксперименты с очень дорогими средствами бывают зачастую неудачными. Поэтому лишний раз отдавать огромные деньги за неиспытанные и неизвестные по качеству и содержанию средства не очень хочется))
Итак, в очередном заказе Фаберлик мне пришла вот такая милая коробочка с миниатюрным флакончиком внутри.
На самой упаковке дается краткое описание продукта и способа его применения. Согласно описанию, средство должно способствовать росту ресниц, выработке натурального пигмента, благодаря чему реснички прибавят в яркости. Производитель обещает длинные, густые и темные ресницы уже через 4 недели регулярного применения активатора.
Способ применения довольно прост: его рекомендуется наносить по линии роста ресниц и по всей их длине дважды в день. То же самое в принципе можно проводить и с бровями.
Что же касается состава, то его элементы можно увидеть на упаковке. Порывшись немного в интернете, я более подробно изучила некоторые из них. В общих чертах могу сказать следующее: в составе средства присутствую биоактивные пептиды или их сочетания с различными экстрактами, благодаря которым стимулируется рост волос и уменьшается в значительной степени их выпадение. Кроме того, благодаря активации синтеза меланина, ресницы приобретают темный цвет и блеск. В составе средства присутствует и мощные антиоксидант - экстракт зверобоя. Его полезные микроэлементы способствуют укреплению и росту ресничек. Аминокислоты шелка придают ресницам увлажнение, уменьшают их ломкость.
Срок годности, как и у большинства средств Фаберлик, 18 месяцев.
Изящный флакончик, конечно, с одной стороны смотрится мило, с другой - его объем 4 мл кажется излишне маленьким. Хотя хватает средства надолго.
Колпачок легко откручивается, но увы, под ним обнаруживается ну очень маленькая кисточка. Это, пожалуй, минус. Наносить средство такой кистью не вполне удобно, однако если не усердствовать с количеством и не стараться замазать гелем полностью все ресницы, то можно и так. Что я и делала))
Средство обладает гелеобразной текстурой, однако я не заметила особой тяжести или какого-либо склеивания. Даже если при нанесении реснички слегка слепляются, то их можно чуть позже расчесать специальной щеточкой для ресниц или сразу тем же аппликатором разделить между собой. Но так как я никогда не наношу средства прям очень много, у меня никаких проблем с этим процессом не возникает.
Что же касается результата, отмечу, что в первые дней пять я пользовалась средство регулярно дважды в день. Однако, не заметив особых результатов, регулярность ушла... то забуду, то не успею)) Правда периодически все равно подкрашивала реснички гелем (прям совсем чуть-чуть), а затем через некоторое время их причесывала щеточкой. Главный моментальный эффект, наверно за счет увлажнения, - это потемнение кончиков. Эффект надолго сохраняется, что для меня важно. И каково же было мое удивление, когда буквально через пару недель я заметила, что ресницы на нижнем веке стали значительно длиннее (у меня никогда не было таких длинных нижних ресниц)! А самое главное - ресницы перестали выпадать так активно, в настоящее время это явление для меня - вообще редкость, поэтому средство я пока проблжаю использовать, так же нерегулярно)) Может так эффект лучше??))
Срок годности, как и у большинства средств Фаберлик, 18 месяцев.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2013 |