Отзыв: Магнитный конструктор Magformers - Хорош и для 6-ти месячного и для 6-летнего и даже для 60-летнего)))
Достоинства: крупные фигуры, пластмассовое оформление, магнитная основа
Недостатки: сразу много не купишь
Вы думаете, что конструктор - это развивающая игрушка для детей старше 7 лет? Ошибаетесь! Бывают конструкторы, детали которых разработаны и для детей до 3-х лет. Я бы советовала с 6-месяцев, когда познавательные позывы ребёнка сильно возрастают, а производитель - с 12 месяцев (то есть с года), в принципе, когда дети осознанно подходят к предметам, которые они крепко держат в руках.
Познакомлю вас с двумя стартовыми наборами от производителя Magformers.
Один набор состоитх из шести деталей (6) квадратов, а второй - восьми (8) треугольников.
Соединяются между собой фигуры при помощи магнитов, расположенных по одному на каждой их стороне.
Из-за одинакового принципа расположения магнитов, различные наборы прекрасно дополняют друг друга, в независимости от фигур, которые есть в наборе (помимо треугольников и квадратов, бывают и другие многоугольники и даже выпуклые фигуры).
Из набора 6-ти квадратов в итоге получается куб.
Из 8-ми треугольников - октаэдр или другие треугольникообразные фигуры.
Подлючая фантазию, можно создать и что-то необычное или же обычное, но объёмное.
Какие же преимущества Magformers?
1. Крупные формы.
Ребенок до 3-х лет не подавится таким. Легко держать в руках.
2. Материал гладкий и не бьющийся.
"Обшиты" формы пластмассой. Такую фигуру можно легко помыть в теплой воде с мылом, не переживая, что ребенок снова потащит её в рот. При падении она не деформируется, не ломается (только если её специально не кинуть или же попрыгать по ней).
3. Не окрашены.
Пластмасса уже цветная, она не покрыта краской. Можно не опасаться, что ребенок проглотит части красочного покрытия.
4. Единый механизм.
Все наборы подходят друг к другу. Можно смело просить друзей дарить вам, ведь чем фигур больше, тем интереснее. А для детей помладше советую остановится на двух, т. к. детали легко можно потерять (малыши, они любят прятать, только вот сказать где они спрятали они вам не смогут :)
5. Оригинальность.
Каждая фигура двухцветная. Пластмасса полупрозрачная. Мне такой конструктор напоминает игрушки будущего, погружая в какую-то нео-атмосферу)))
Советую купить хотя бы один такой набор, не пожалеете. К тому же они прекрасно "прилипают" ко всем металлическим поверхностям. Если ваш кроха любит магнитики на холодильнике, то это прекрасная альтернатива. Ведь они почти не деформируются (как резиновые) и не бьются (как керамические) или не сгрызываются (как деревянные).
Познакомлю вас с двумя стартовыми наборами от производителя Magformers.
Из набора 6-ти квадратов в итоге получается куб.
Из 8-ми треугольников - октаэдр или другие треугольникообразные фигуры.
Какие же преимущества Magformers?
1. Крупные формы.
Ребенок до 3-х лет не подавится таким. Легко держать в руках.
2. Материал гладкий и не бьющийся.
3. Не окрашены.
4. Единый механизм.
5. Оригинальность.
Время использования | около года |
Общее впечатление | Хорош и для 6-ти месячного и для 6-летнего и даже для 60-летнего))) |