Отзыв: Электронная книга Amazon Kindle 3 Wi-fi - Лучшая читалка в своей ценовой категории!
Достоинства: Глаза не устают, легкий, долго держит заряд, уникальные функции, которых нет в других "читалках"
Недостатки: Неудобное меню (вариант решения проблемы в отзыве)
Первое впечатление, когда развернула посылку: Какой же он классный!! Реально, как будто с бумаги читаешь. Я даже не ожидала что это так прикольно)
Сравнивала с другими читалками, Киндл все же намного контрастнее, фон белее, а буквы чернее.
Есть конечно недостатки, но... у кого их нет? :)
Недостаток номер 1 это то, что он использует свой формат и не поддерживает популярный fb2. Но, во-первых есть специальная прога под названием Calibre для конвертации fb2 в формат киндла, а во-вторых, на флибусте оказывается есть книги уже в этом формате. Так что можно скачивать оттуда и не запариватся)
Недостаток номер 2 это плохое меню. Например, закачиваешь какую-нибудь трилогию или вообще серию книг, а он их располагает не по порядку и вот ты сидишь, гадаешь, какая книга первая, а какая вторая. Это я так все книги о Каменской туда закачала, а потом приходилось сверятся со списком на компьютере, какую книгу читать следующей.
Эту проблему можно исправить, используя программу Calibre и внося изменения в само название книги, ставя перед ним порядковый номер, чтобы он был виден когда открываешь меню книги. В конец его не стоит добавлять, потому что если название длинное, то оно все сразу не отображается.
Конечно, киндл рассчитан на честных американцев и европейцев, которые книги не скачивают, а покупают. Для этого в киндле встроенный wi-fi и опционально 3g. Фишка в том, что ты прям со своей книжки заходишь на амазон, выбираешь нужную тебе книжку, нажимаешь "купить" и через минуту ее получаешь, а с твоей банковской карты списывают деньги) Так же можно оформить подписку на газеты и журналы. Включаешь утром свою книжку, подключаешься к интернету и вуаля - утренняя пресса) Имхо, очень удобно, но не для России.
На том же самом амазоне можно найти доступную для бесплатного скачивания классику (на англ. языке разумеется)
В комплекте идут 2 оксфордских толковых словаря. Для меня это плюс огромный)) Очень удобно, когда читаешь на английском и не знаешь перевода какого то слова – просто наводишь курсор на это слово и внизу высвечивается ссылка из толкового словаря. А раньше меня очень сильно раздражало, то что за каждым непонятным словом надо было лезть в бумажный словарь, ну и соответственно на английском в метро не почитаешь – не будешь же ты с собой еще и словарь отдельно таскать! Поэтому на английском читала редко, а ведь чтение это так важно, для каждого изучающего язык!
Можно купить и закачать и другие словари, в том числе и двуязычные.
Так что, для изучающих другие языки или для тех, кто любит читать книги на языке оригинала, Киндл просто находка! У нас ведь еще не так то просто найти нужную тебе книгу на иностранном языке, а тут можно ее купить не выходя из дома.
Ну, еще он вполне себе сносно проигрывает музыку, как через наушники, так и через динамики, т. е. можно слушать аудиокниги.
Он легкий, тонкий, глаза не устают и руки тоже. Все удовольствие 139баксов + доставка (не считала сколько именно получилось, потому что в посылке были еще другие вещи).
Возможно, кому то покажется минусом, что меню не русифицировано. Мне все равно.
Тем более, что потом, я нашла как это исправить)))
Зарядки хватает оооочень надолго! Я не засекала, но, кажется, на месяц мне точно хватает заряда.
Есть еще одна очень полезная фишка. Называется Send to Kindle. Это специальное дополнение, которое встраивается в браузер и в избранное добавляется кнопка Send to Kindle. Например, читаешь какую-нибудь статью в интернете, но с монитора читать плохо, глазки будут болеть или уже выходить пора, а хочется дочитать, тогда надо выделить текст и нажать Send to Kindle и все, статья прилетит к вам в книжку (главное чтоб книжка была подключена к Wi-fi). У этой программы есть еще пара приятных функций, но о них лучше почитайте отдельно в интернете, потому что я в основном пользуюсь только этой.
Советую сразу приобрести для него чехол, ибо экран разбить –раздавить-случайно сесть легко, а это самое дорогое в таких книгах. Большой выбор дешевых и достаточно качественных обложек есть на китайщине, но я решила, что уж «гулять, так гулять» и купила за 50 баксов офигенную обложку, о чем ни разу еще не пожалела.
На фотках мой киндл в суперобложке)
Есть конечно недостатки, но... у кого их нет? :)
Можно купить и закачать и другие словари, в том числе и двуязычные.
Возможно, кому то покажется минусом, что меню не русифицировано. Мне все равно.
Тем более, что потом, я нашла как это исправить)))
На фотках мой киндл в суперобложке)
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | Лучшая читалка в своей ценовой категории! |
да, я ни разу не пожалела потраченных на нее денег.
в руках она очень приятно лежит, не скользит, а в кармашек можно еще всякие бумажки запихнуть, проездной, деньги...
хотя, конечно, если круглыми сутками читать, то на месяц может не хватить)
за комплимент обложке - мерси)
А как у вашей, глюки бывают, особенно когда пару дней не читать и оставить включенной?
Купите Киндл который с рекламой, он дешевле и без клавиатуры, которая по большому счету на фиг не нужна. Стоит кажется 80 долларов. Я такую маме купила и свекрови. Обе довольны.
скачиваете, а потом закидываете книжку в папку documents на самом kindle
на амазоне да, надо киндл зарегистрировать