Отзыв: Смартфон Apple iPhone 4 - В целом довольна
Достоинства: Нормальная камера,операционная система,небольшой,быстро заряжается
Недостатки: Зависает,отключается иногда,слабая фронтальная камера
О таком аппарате, честно говоря, не мечтала никогда. Но сломался телефон и муж подарил iPhone4. Пользуюсь им на данный момент 3 года.
Для новичка разобраться с регистрацией и самой системой несложно, но требует времени, терпения и минимального умения пользоваться интернетом. Как в принципе для любого смартфона. Хотя в дальнейшем при пользовании мне система показалась более удобной, чем в андроидах:при скачивании приложений ввел пароль и никаких дополнительных подтверждений и настроек сразу не требуется. Всю информацию со смартфона, в том числе контакты, фото, видео можно дублировать на облако и при необходимости восстановить в любой момент.
В общем и целом аппаратом довольна. Смартфон не громоздкий, удобно лежит руке.
Экран, хоть и небольшой по сравнению с большинством ныне популярных моделей, но все на нем абсолютно читабельно, к яркости, цветам и т. п. никаких претензий нет.
Основная камера 5Мп снимает прилично, фото для телефона вполне хорошего качества. Однако фронтальная камера слабенькая, фокусируется долго, снимки получаются размытыми, "зернистыми.
Когда пользуешься наушниками не apple, звук становится еле слышен, поэтому лучше "родные".
Если в телефоне хранится много информации, то периодически будет зависать.
Много раз падал, но до сих пор цел и после падений не глючил! Конечно, не последнюю роль играет наличие чехла и защитного стекла, но тем не менее это для меня большой плюс.(на фото телефон в чехле и защитном стекле, оно как раз в следах от падений)
Из неприятных моментов иногда отключается сам, как узнала позже, происходят иногда сбои при перезагрузке и телефон ни на что не реагирует. Впервые столкнувшись с этим была в панике, думала конец, сломался. Однако погуглила, пару раз нажала одновременно кнопки домой и блокировки, и, о чудо!, заработал смартфон.
Для меня большой плюс-быстро заряжается! Из минусов отмечу невозможность бесплатного закаливания музыки на аппарат(без ituns, с которым, увы, так и не разобралась), невозможность поставить любимую мелодию на звонок.
В заключении замечу, что если хочешь момент iphone, но с финансами негусто, то модель подойдет. Однако, если интересует функционал, то за такие деньги, на мой взгляд, лучше выбрать смартфон на андроиде.
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2014 |