Отзыв: Сыр Звенигородский сыродельный комбинат "Добродар" - Один из лучших сыров

Достоинства: вкус, запах, состав, сыр покрыт воском
Недостатки: не обнаружены
Приобрела на пробу кусочек сыра Добродар производства ТМ «Звенигора» и поняла, что теперь из твердых сыров буду отдавать предпочтение именно ему.

Купленный сыр буквально испарился за один день, и это при том что члены моей семьи сыр едят редко, поскольку привередливы и воротят нос от "неправильных" сыров, а хороший сыр найти сейчас сложно, в основном в продаже не особо качественный сырный продукт, гордо обзываемый производителями «сыром».

Один кусочек сыра я использовала на приготовление капусты с сыром и сметаной – «Добродар» идеально себя ведет при высоких температурах. А также часть потерла к макаронам. И как только мы его распробовали, семейным советом было решено, что это лучший сыр из приобретаемых за последние несколько лет, а поэтому остатки были с удовольствием съедены на бутербродах и вприкуску с вином.

Вкусовые качества «Добродара» на высоте. У сыра прекрасная консистенция, чувствуется, что он действительно изготовлен из молока, а не из порошкового молока, не ощущаются и различные добавки, если они конечно вообще есть в данном сыре. Производитель в данном случае не соврал, что продукт произведен из натуральных составляющих. Режется сыр прекрасно, не тянется за ножом и не меняет форму куска, как это последнее время происходит с псевдосырами. Головка сыра покрыта слоем воска, а не искусственной не дышашей пленкой.

Килограмм сыра «Добродар» ТМ «Звенигора» стоит сейчас 250 гривен (544 рубля).
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Один из лучших сыров

anastasia1987kor
дорогой
Шерочка
Он стоит этих денег, натуральный)
Сладкоежка 68
У нас нет такого производителя. Сыр люблю!
Шерочка
Зато у вас есть кумыс и иремшик, дважды в жизни пробовала - очень необычно и вкусно.
Сладкоежка 68
Это точно. Ещё есть айран и курт. сама тоже делаю.
Шерочка
Айран тоже пила, его и у нас можно купить. А вот курт моя мама в детстве часто ела и очень часто вспоминает го вкус (жила в Узбекистане),я пробовала приготовить курт и из коровьего и из козьего молока, мама забраковала - говорит настоящий курт только из овечьего или кобыльего молока, а у нас его и не найти.
Сладкоежка 68
Из коровьего отличный получается. Меня даже старые казашки хвалят.Главное как приготовить сам творог. А из козьего не пробовала. коз тоже держу. Я из него больше брынзу делаю.
Шерочка
Видимо еще и молоко такое, магазинное из порошков, а у частников-сельчан молоко вечно снятое да чувствуется что соду добавляли, чтобы не прокисало пока в город довезут да реализуют, вот и не получается толком ничего:( Обычный творог сама делаю из коровьего, и то раз на раз не приходится, бывает что молоко вообще не сквашивается (что в него добавляют - загадка)
О, если свое молочко - это замечательно))) Брынза, мням-мням)
Сладкоежка 68
Да, если соду добавляют- уже не получиться. У меня всё своё. Вот сейчас окот начался. 6 коз котиться будут.
Шерочка
Вот и хлопоты приятные будут у вас)
Это точно!))
Yuliya-юлия
да и кумыс у нас не найдешь…
Islambek19
Хороший!
SvetLana68b
Замечательный продукт)
foxic8594
Отлично, когда есть такой сыр! Это здорово!
EkaterinaF2016
Главное -вкусный)
Uskusw
ТМ «Звенигора» довольно не плохая торговая марка.
Шерочка
Другие сыры этой марки меня не настолько впечатлили.
Uskusw
Может просто именно этот сорт ваш, так сказать. Оно же часто так бывает вроде сыры не плохие, а именно этот и именно этого производителя запал на вкус :)
Шерочка
Ну и вкус и,… я обычно беру сыры в супермаркете, чтобы и виден товар был и в холодильнике нормальном находился. Пару раз хотела взять голландский но смущает то, что видна неравномерность цвета, значит краситель добавлен, а Сметанковый брала, но последнее время у него и вкусовые качества изменились и края на срезе не сохраняют форму. Дедуля у меня ветеринаром был, наказал такую бяку не есть, а я девочка послушная)))
Uskusw
Вот это правильно послушание превыше всего, ато народ нынче пошел непослушный, тянет в рот что попало, а потом проблем не оберешься:)
Tanya235
обожаю сыры…мммм…правда стараюсь брать запечатанные, а не кусками, обернутыми в полиэтилен
Шерочка
Я беру в супермаркете, где на витрине лежит головка сыра и несколько кусочков, к которым я приглядываюсь, и по просьбе там всегда отрезают необходимый кусочек - в полиэтилене не беру, фу-фу.
Tanya235
у нас рядом нет крупных супермаркетов, приходится ходить за продуктами в Пятерочку или магнит во время гуляний с ребенком
yanalera
Главное вкус