Отзыв: Фильм "Башня" (2012) - Типичный азиатский плакательный фильм

Достоинства: Неплохие операторские кадры
Недостатки: Уф... тяжко все это смотрится...
Вы спросите, мол. а почему типично азиатский, да еще и "плакательный"? Да потому, что, сколько бы мне не доводилось смотреть корейские и японские фильмы, там все всегда плачут по ходу дела. И неважно, это беда, трагедия. катастрофа или же просто счастливое совпадение обстоятельств.

Вот и кинофильм "Башня" из того же ряда. Вроде и все современно - сплошь компьютеры, бассейны, небоскребы, а главные герои все те же. Заслуженный пожарный (спасший до этого сотни жизни, но так и не обретший нормальной семьи), а также один из служащих (в данном случае дома-высотки с шикарными апартаментами).
И оба они страдают. По ходу действия. Один от счастья, поскольку обретает новую жизнь в лице сотрудницы, имея на руках умницу-дочку. Второй потому, что приходится умирать, а он еще толком и не сумел порадоваться жизни.
Но, еще, что интересно, так это возможность поглядеть на коррупцию. Это в тот момент, когда местный шериф приказывает спасать в первую очередь некого чиновника с женой, а с остальными можно погадеть. Я сразу было подумал, что главный пожарный начнет возмущаться, ан нет, он проглотил это и таки отдал приказ послать вертолет за юным мажором. Хорошо, они еще захватили таки дочку главного героя.
Как я смог досмотреть кино до конца, я не знаю, но так уж сложилось. Данное творение можно глядеть, если уж совсем тяжко с другими телепрограммами или вы любите сопливо-трогательные фильмы-катастрофы.
Описание мое слегка сумбурно, поскольку очень тяжко сложить в голове замысел режиссера. Советовать к просмотру остерегусь.
Общее впечатление Типичный азиатский плакательный фильм

MariJUT
А чего это Вас на азиатские фильмы потянуло?

Не не мое, не смотрю фильмы желтокожих.
firs1965
Да сдуру… Случайно вляпался. Посмотрел три Крепких орешка и по инерции воткнулся в тот же телеканал. а тут тако-е-е-е-е…