Отзыв: Хлебопечь Panasonic SD-2500 - Для тех кто любит простоту

Достоинства: просто включать, хороший, вкусный, мягкий хлеб, можно выбирать цвет корочки и размер
Недостатки: иногда получается неровная буханка, слабый запах горячий пластмассы в конце выпечки
С виду конечно не совсем элегантный ящик, не совсем легкий. Но ведь не для этого он создан, самую главную свою миссию выполняет отлично. Крышка вообще никак не закрывается плотно, механизма защелкивания нет - странно, ведь так и хочется туда заглянуть, но от этого функция не страдает.

Хлебопечь Panasonic SD-2500 фото

Первый раз хлеб у нас не получился - выпекали по быстрой программе, потом повторили - опять ничего не вышло, после этого готовили по нормальной 4-часовой программе, самый обычный простой хлеб. Нам нравится - получается как деревенский из печки и ингредиенты самые простые (мука, вода, дрожжи, соль, сахар и масла ложка!!!).
Ничего домешивать, докладывать и разбавлять не нужно, просто закидываю и все (некоторые домешивают, но это вообще не к чему)

Хлебопечь Panasonic SD-2500 фото

Мне нравится, что все без заморочек включается - я обычно нажимаю только две единственные кнопки - "меню" и "старт", никаких других опций, все уже учтено - видимо это самый удобный первый вариант. А так есть конечно в чем разнообразие поискать, разные виды выпечки

Хлебопечь Panasonic SD-2500 фото

Можно регулировать цвет корочки, размер буханки, ставить отсрочку. После приготовления будет находится в режиме ожидания и пикать пока не нажмете на "стоп", одновременно будет медленно пропекаться, что-бы не образовался конденсат. Поэтому не тяните с вытаскиванием из формы.
Лопаточка, которая замешивает, достаточна для нормального замеса, комочков или неразмеса никогда не было, после выпечки остается вот такой небольшой след

Хлебопечь Panasonic SD-2500 фото

Из недостатков могу отметить, что иногда буханочка получается кривоватой по уровню, не знаю от чего это зависит потому что всегда одинаково ложатся ингредиенты. Хотя такое нечасто бывает, может одна из пятнадцати получается неровной. Вот такая небольшая кривизна-неровность

Хлебопечь Panasonic SD-2500 фото

Ещё, все-таки, при выпечке в конце, когда процесс программы подходит к концу к запаху свежевыпеченного хлеба добавляется едва уловимый запах горячей пластмассы, но быстро проходит после окончания, это не недостаток, но минусик.
Время использования 5 мес.
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Для тех кто любит простоту

marina1
У нас такая же, только хлеб из ржаной муки не получается.
Asset
Мы делали наполовину добавляя ржаную и пшеничную - так советуют авторитеты в этом деле, но мне не очень понравился
marina1
И все таки есть еще какой-то секрет, который мы не знаем.
Maua
У вас марка хорошая, а я купила попроще, на год хватило и сгорела
Plaksik
А какая марка у вас сгорела?)