Отзыв: Средство от педикулеза Medica "Хигия" - эффект есть

Достоинства: уничтожает вшей
Недостатки: гнид не уничтожает
Ну вот, приплыли:(
Тема педикулеза коснулась и нас! Однажды утром делая дочери прическу в школу, разбирая волосы на пробор заметила незнакомого мне вида жучка, среагировав на его шевеление. Жучок будто заныривал в гущу волос. Я жучка сняла с волос, зажала между пальцами и показала дочери, какой жук у нее застрял в волосах. Смяла насекомое, отмечу, что оно буквально растерлось между подушечками пальцев, и тут решила его ногтевыми пластинами в конец растереть... и услышала треск! Ха, да наш жучок вовсе и не жучок, а вошь!
Вошь, которая обитает на человеческих волосах, светло-серого цвета, напитавшись крови она темнеет.

Знакомству не рады, в школу мы в этот день не пошли. Принялись незваных гостей выдворять.

Обошли 3 аптеки города, в 4 было куплено педикулицидное средство Хигия, 15 бел. руб.

Средство от педикулеза Хигия фото

В наборе небольшая баночка со средством, 120 мл и гребешок.

Средство от педикулеза Хигия фото

Гребешок с часто расположенными зубьями, для вычесывания гнид. Зубья мягкие, гнутся. Мне не понравилось им пользоваться, неудобно, гнид не вычесывал. Бесполезный какой-то.

Дополню: в последующем я привыкла к расческе, пользовалась ее пару раз при последующих заражениях. Эффективна.

Я вручную перебирала дочке волосы и щелкала гнид ногтевыми пластинами 5-7 раз в день. В основном вошь оставляет личинки на волосинках, расположенных поблизости от ушных раковин и на макушке, на расстоянии ок. 1 см. от корней волос. Неделю примерно занималась таким вот занятием и находила гнид ранее незамеченных. Все дело в том, что гниды очень светлые, практически белого цвета, дочь блондинка.

Средство от педикулеза Хигия фото

Изучив инструкцию приступили к работе.
Первым делом необходимо смочить водой волосы, я воспользовалась насадкой-спреем, волосы должны быть чуть влажные.

Средство от педикулеза Хигия фото

Средство не ядовитое, пахнет приятно, пользоваться им можно без перчаток, кожу рук Хигия не разъедает.

Средство от педикулеза Хигия фото

Небольшое количество средство, совсем немного, будто намыливаешь голову шампунем, наносим на волосы, равномерно распределяем, втирая в кожу головы, вспениваем и оставляем на 20 мин.
Средство не течет, им удобно пользоваться.
Следует учесть, что Хигию можно применять только с 5-летнего возраста.

Средство от педикулеза Хигия фото

Через 20 мин средство смываем с волос, волосы подсушиваем и начинаем вычесывать личинки вшей, гнид, коих, если уж даже 1 вошь мимо пробегала, великое множество.

Фото волос после сразу после обработки средством Хигия:

Средство от педикулеза Хигия фото

Лично для меня эффект Хигии сомнителен, так как мертвых вшей я не встретила, видела вживую всего одну, мною лично убиенную:)
Гниды же остались живы, средство их не обезвредило, я вручную перебирала волосы дочери и все как одна личинки щелкали.

Дополню отзыв: при последующих применениях данного средства ( а его хватает на несколько раз, особенно если волосы не длинные и тонкие) я оценила удобство Хигии - вшей оно убивает. А расческой удобно вычесывать волосы, но я все равно вручную также пересматриваю каждый участок головы.

Мои советы для родителей:
- Заметив у ребенка заражение вшами(гнидами) прежде всего необходимо пересмотреть волосы всех членов семьи.
Воздействовать на вредителей как химическими способами( лекарственными средствами), - так и механическими способами (перебирать и перебирать волосы без устали).
- перестирать на высокой температуре все вещи нашего больного, постельное белье, шапки, одеяла-подушки.
- Обязательно(!) оповестить родителей друзей и классную учительницу. Не нужно этого стыдится, ведь только общими усилиями можно избавиться от вшей раз и навсегда.

К слову, действия нашего учителя после моего звонка были таковы: она пригласила медсестру в класс, медсестра осмотрела головы учеников, и назвала учителю тех, кто заражен гнидами, имен она учеников не знает, называла так- на второй парте девочка в красном сарафане, мальчик в среднем ряду... и т. п. в общем понятно. Затем учитель звонила родителям названных учеников и сообщала о проблеме. Спустя неделю медсестра в школе вновь проверяла головы учеников.

Этот пункт обязателен, дабы исключить вероятность повторного заражения. А оно могло быть, подружка дочке по секрету сообщила, что мама ей вшей травила:))
А из моих 4 детей, только у старшей обнаружились "постояльцы". Ох и не везет ей с болячками, каждый раз новая:) Мой отзыв: аллергия на фломастеры
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление эффект есть

Atonela
ой, какая бяка! тоже в детстве болела этим часто.
главное, бяка излечима:)
Светиксвет
Да проблема очень не приятная.Мы кажется из за этого мыли голову хозяйственным мылом. Я все детство им голову мыла. Почему то мне оно не казалось противным. И знаете не было у меня этой заразы. Я ведь и в лагерях торчала постоянна и в садах. Дома посидеть не довелось, а мыло видимо спасало.))
МихаМиха
мне кажется у кого иммунитет хороший, никакая болячка не липнет.

я запах мыла хозяйственного обожаю! пробовала мыться им, ради эксперимента, т.к. зуд на многие средства:)) нее, сушит очень кожу, волосы тусклые - не вариант
xenalex
То же боролись с этим недугом, с начало средствами из аптеки, а потом кардинально - стрижка и покороче)
МихаМиха
неее, стрижку дочка не согласна:)
Лена Т1981
Пенится и быстро, на гнид мало что действует((( У старшей после чемеричной воды нашла двух дохлых,а гниды вычесывала. А масло прям понравилось, поэтому повторно-только маслом.
МихаМиха
буду иметь ввиду! мы как в школу пошли, так каждый год страдает дочка, гардероб общий, спортзал с матами…