Отзыв: Витамины Минскинтеркапс "АЕВИТ" - Витамин А не выводится из организма полгода! не переборщите!
Достоинства: дешев
Недостатки: необходимо быть очень осторожным с приемом, велика вероятность гипервитаминоза
Казалось бы, прекрасное сочетание - витамин А + витамин Е = молодость.
Принимают эти витамины строго по назначению врача. их нельзя выдавливать и наносить на лицо в чистом виде, как любят делать некоторые необразованные дурочки в погоне за дешевизной. Доза витамина А в витаминках содержится просто лошадиная! В зависимости от производителя - превышает допустимую суточную норму в 30 или даже в 100 раз!
Пару капсул можно выдавить во флакон шампуня (на целую банку всего 2 капсулы!) для того, чтобы волосы подпитывать витаминчиками.
Дело в том, что витамин А как полезен, так и опасен. Он не выводится из организма в течение 5-6 месяцев, в отличие от более дорогого (используется в импортных витаминах) бета-каротена. Бета-каротен - это умный витамин А. если он не нужен организму - он просто не усваивается.
Притимать эти витаминки можно и даже нужно - цена позволяет. Правда обязательно необходимо проконсультироваться с врачом. При гипервитаминозе (то есть избытке) витамина А возможно облысение, вялость, апатия и другие, еще более неприятные заболевания.
Поэтому мое мнение - не рискуйте, кушайте морковку и отдельно принимайте витамин Е. За исключением тех случаев, когда врач поставит вам диагноз - недостаток витамина А.
Девушки, будьте осторожны!
Девушки, будьте осторожны!
Общее впечатление | Витамин А не выводится из организма полгода! не переборщите! |
Притом, что их врач прописал. Все делал "правильно". Не знаю только, какой завод был и что там напартачили.