Отзыв: Горячее обертывание-ламинирование для волос с шелком Constant Delight SPA - ламинирование эконом-класса

Достоинства: Хороший блеск, быстрота проведения процедуры, доступность, волосы лучше держат форму укладки.
Недостатки: Противопоказан для волос, склонных к жирности.
Я как парикмахер хочу описать эту процедуру. Обертывание и ламинирование - принцип один и тот же и от того, КАК назовут процедуру в салоне, ее эффект, конечно, не изменится. Состоит она из нескольких этапов: 1. подготовка - мытье волос специальным шампунем. 2. Разогревание волос. Наносится вещество с приятным запахом "Звездочки", которое при контакте с волосом нагревается и размягчает чешуйки волос. Спустя 10 минут смывается водой. 3. Ламинирование. Наносится охлаждающий и разглаживающий препарат, который закрывает и склеивает чешуйки волоса. Смывается через 10-15 минут водой. 4. Маска 5. Пена или термозащитный спрей или масло для кончиков волос. Теперь по впечатлениям - технология удобная, клиентам процедура нравится, эффект тоже не плохой. Заметен эффект не на всех типах волос, по-большей мере только на поврежденных. Но по-сути на неповрежденные волосы нет смысла делать ламинирование. Есть у этой процедуры и минус: склонные к жирности волосы станут еще более жирными. На некоторых волосах уже через 4-5 часов после мытья появляются признаки секреции сальных желез, что не очень приятно - особенно зимой после шапки.

Ну и еще добавлю - это не в коем случае НЕ ЛЕЧЕНИЕ волос. Это чисто косметическая процедура на непродолжительное время. Можно, конечно, регулярно ее повторять, но помните, что это все-таки химия и от частого использования волосы могут стать еще хуже. Особенно это заметно после "отмены" этой процедуры. В идеале ламинирование надо проводить не чаще раза в два месяца.
Общее впечатление ламинирование эконом-класса