Отзыв: Комнатный цветок Герань - как лекарство от ушных болей
Достоинства: и цветёт и пользу приносит
Недостатки: запах при затрагивании
Случилось так, что пришлось обзавестись таким цветком для того чтобы лечить ребёнку ушки. Ушки просто болели, думаю у многих так бывало. Пришлось взять герань, до этого у меня были только фиалки и орхидеи.
Лечение заключалось в том чтобы чистый листик герани скрученный трубочкой засунуть неглубоко в ухо, а через некоторое время извлечь (мы закладывали на ночь и один раз днём) - эффект потрясающий, боль проходит за сутки.
Но нужно помнить, что лекарства из натуральных растений могут вызывать у детей (и не только), аллергическую реакцию.
Пока герань не пользуется спросом как лекарство в нашем доме она просто красивое растение, которое время от времени цветёт. У меня герань цветёт белым цветом, но бывают и другие. Персиковый, малиновый, светло-розовый...
Как мне кажется, растение немного прихотливо в поливе и солнечном свете, но общий язык с ним можно найти
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2012 |