Отзыв: Гранулы для приготовления суспензии Панцеф (Цефиксим) - Помогает при инфекционно-воспалительных заболеваниях. Нам помог вылечить ангину.
Достоинства: Панцеф помог ребенку.
Недостатки: Аллергическая реакция - сыпь!
Суспензию для приема внутрь Панцеф нам посоветовала педиатр, когда выяснилось, что у ребенка герпесная ангина.
Попытки сбить температуру детским Нурофеном и свечами Вибуркол не увенчались успехом и тогда мы вызвали скорую помощь. Врачи скорой помощи поставили диагноз ОРВИ и посоветовали обтирать ребенка смоченным в воде полотенцем, а также поставить свечи Цефекон Д.
Время было 3 часа ночи, муж собрался и побежал в аптеку. Купил свечи Цефекон Д, по стоимости всего 45 рублей.
Что же это за свечи такие, если они стоят всего 45 рулей? Действенны ли они? -подумала я.
Поставили свечку ребенку, примерно через час, температура начала спадать, а это значит, что свечи начали действовать. Так прошла ночь и настало утро.
Итак, на дворе суббота.
Мы собрались и поехали в приемный покой, для того чтобы ребенка осмотрел педиатр. Долго ждать не пришлось, врач пришла быстро и осмотрела доченьку.
Хочу описать наши симптомы заболевания:
-Очень резко поднимается температура тела до 39.6, сопровождающаяся ознобом;
-Вялость, слабый аппетит, ребенок капризничает;
-Повышенное слюноотделение (сначала мы подумали, что у ребенка режутся зубки), но нет;
-Увеличенные лимфоузлы.
Педиатр поставила диагноз – герпесная ангина.
Что это такое?
Герпесная ангина имеет отличительный симптом – это появления в ротовой полости (горле, небе, миндалинах) водянистых пузырьков, размер которых не превышает 0,5 см. Плюс все симптомы, описанные мною выше.
Итак, нам назначили лечение, в котором и присутствовал лекарственный препарат Панцеф, о котором сегодня пойдёт речь.
Вот так выглядит упаковка
У препарата Панцеф действующее вещество — Цефиксим.
Гранулы для приготовления суспензии для приема внутрь 100 мг/5мл.
Во флаконе содержится 32 г гранул для приготовления 60 мл суспензии.
В аптеке сказали внимательно прочитать инструкцию по приготовлению, но я перечитала ее несколько раз и не могла понять, как же приготовить эту суспензию. В заблуждение меня ввел мерный стаканчик, который идет в комплекте.
Я почему-то думала, что именно в нем нужно приготовить 5 мл суспензии, добавив немного гранулят. Но нет!
Немного успокоившись и собравшись с мыслями, я все таки поняла.
Итак, способ приготовления 60 мл суспензии для приема внутрь 100мг/5мл.
Суспензию готовят непосредственно перед первым применением, потому что её можно хранить 14 дней, после того как вы её приготовите.
Флакон встряхнуть несколько раз. Мерным колпачком добавить 40 мл охлажденной до комнатной температуры кипяченой воды в 2 этапа и энергично взболтать после каждого добавления до образования гомогенной суспензии. (А вот здесь я хочу конкретнее описать весь процесс).
Берем флакон именно с сухими гранулами и встряхиваем хорошенько. Далее наливаем в мерный колпачок 20 мл кипяченой воды и переливаем во флакон с сухими гранулами, закрываем крышечкой– хорошенько трясем. Наливаем еще 20 мл кипяченой воды и опять переливаем во флакон, закрываем крышечкой-еще раз хорошенько трясем. Готово!
Для дозировки готовой суспензии следует использовать мерный колпачок, который следует хорошо ополаскивать водой после каждого применения.
Я использовала обычный шприц, набирала 5 мл и давала прямо из шприца ребенку, так удобнее. (Уточню, ребенку 11.5 месяцев).
Антибиотики Панцеф нам назначили на 5 дней по 1 разу в день 5мл.
Хочу сказать, что результат был виден уже после 2 дней приема, на 3 день температура спала!
Эти 2 дня и 3 ночи, температуру сбивали свечами Цефекон Д.
Антибиотики Панцеф давала 4 дня, так как после 3 дней приема у ребенка появилась небольшая сыпь. Педиатр сказала, что это аллергия.
Аллергические высыпания на коже пропали через 3 дня.
На этом мой отзыв подошёл к концу. Антибиотики Панцеф нам помогли.
Всем здоровья!
Итак, на дворе суббота.
Хочу описать наши симптомы заболевания:
-Очень резко поднимается температура тела до 39.6, сопровождающаяся ознобом;
-Вялость, слабый аппетит, ребенок капризничает;
-Увеличенные лимфоузлы.
Педиатр поставила диагноз – герпесная ангина.
Что это такое?
Вот так выглядит упаковка
У препарата Панцеф действующее вещество — Цефиксим.
Гранулы для приготовления суспензии для приема внутрь 100 мг/5мл.
Во флаконе содержится 32 г гранул для приготовления 60 мл суспензии.
Немного успокоившись и собравшись с мыслями, я все таки поняла.
Итак, способ приготовления 60 мл суспензии для приема внутрь 100мг/5мл.
Антибиотики Панцеф нам назначили на 5 дней по 1 разу в день 5мл.
Эти 2 дня и 3 ночи, температуру сбивали свечами Цефекон Д.
Аллергические высыпания на коже пропали через 3 дня.
На этом мой отзыв подошёл к концу. Антибиотики Панцеф нам помогли.
Всем здоровья!
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Помогает при инфекционно-воспалительных заболеваниях. Нам помог вылечить ангину. |