Отзыв: Фильм "Особо опасен" (2008) - зрелищно, но на один раз

Достоинства: зрелищность; картинка; игра актеров; философский подтекст
Недостатки: сюжет
Фильм "Особо опасен" вышел на экраны довольно давно, еще в 2008-ом году, но как-то я его пропустила и не посмотрела в свое время. А вчера переключала каналы и обнаружила на одном из них эту картину, начала смотреть и даже немного заинтересовалась.

Во время просмотра меня не покидала мысль, что все это я уже видела в "Ночном дозоре" и "Дневном дозоре", только не в таких масштабах. И не удивительно, ведь "Особо опасен" снял Тимур Бекмамбетов. Тематика в принципе та же - отцы и дети, преступление и наказание, выбор. Она плавно перетекает в размышления о судьбе. В "Дневном дозоре" был Мел Судьбы, а в "Особо опасен" - Станок Судьбы. Таким образом, фантастический боевик приобретает философский смысл. И это тоже не удивительно, ведь снимал картину российский режиссер, а у нас без философии никак...

Не могу сказать, что мне понравился сюжет. Да, есть в нем один абсолютно непредсказуемый поворот, но в целом всё довольно просто и понятно.
Не могу сказать, что мне было очень интересно. Фильм не смог захватить меня полностью. Я скорее смотрела его из-за великолепных спецэффектов. Летящая пуля просто сразила меня наповал. Очень реалистично и ярко.
Порадовала актерская игра. Особенно хорош Джейм МакЭвой, исполняющий главную роль незадачливого клерка Уэсли, превратившегося в настоящего героя. Только вот мне постоянно мерещился Сергей Безруков, который озвучивал эту роль.

"Особо опасен" - крепкий зрелищный боевик, но смотреть его во второй раз я точно не захочу.
Время использования январь 2017 года
Общее впечатление зрелищно, но на один раз

Murkamariya
Пропущу