Отзыв: Печенье Danish "Butter Cookies" - Смотрю,совсем забыли вкус настоящего датского печенья...Или просто его не пробовали...

Достоинства: Нет
Недостатки: Вкус (абсолютно не то,что было в 90-х годах)
Добрый вечер, уважаемые друзья. Решил написать отзыв про печенье, которое очень любил в детстве. Когда мой отец ходил в моря, он мне привозил коробку датского печенья. Это были девяностые года. Я хорошо помню тот вкус, поэтому мне есть с чем сравнивать. Нынче печенье продолжают выпускать, только оформление коробок другое, а то и вовсе нескольких видов. Нам на пароход привозят постоянно в золотистой железной банке

Печенье Danish Butter Cookies фото

Помнится, тогда, когда мне отец привозил с морей это печенье в железной банке, не было в составе пальмового масла, да и всяких химических компонентов. Печенье имело вкус.

Печенье Danish Butter Cookies фото

Печенье в таких золотистых коробках привозят как в Голландии, так и в Италии, то есть по всей Европе. В Дании, разумеется, такое печенье тоже есть. Срок годности здесь чуть меньше двух лет, и срок можно посмотреть, перевернув упаковку

Печенье Danish Butter Cookies фото

Точно не вспомню, какой срок годности имело это печенье двадцать пять лет назад, но думаю, что срок увеличился. А вот формы печенья остались прежними

Печенье Danish Butter Cookies фото

Что самое интересное, ассортимент печенья зависит от страны-поставщика. Например круглое печенье идёт двух видов-с сахаром и кокосовой стружкой, а некоторые упаковки имеют печенье одинаковое, только первое посыпано сахаром, а второе без сахара. Вот такие махинации бывают. Печенье отличается, и это зависит от страны. Например в Испании не найти печенье с кокосовой стружкой, а когда мы получали его в Германии, то там оно было. На фото сверху это печенье расположено внизу, имеет форму круга, а также в красноватую крапинку. Круглое печенье, что справа от нижнего-обычное, без кокосовой стружки.
Подытожим: печенье кардинально отличается от того, что я кушал давно. Нынче это печенье имеет пресный вкус или вовсе его не имеет. Печенье может быть с кокосовой стружкой (круглая форма), а также и без (зависит от производителя). Единственное печенье в коробке, которое ещё хоть как-то напоминает прошлые времена - это с кокосовой стружкой, хотя и печенье в виде узора тоже можно съесть. Остальное печенье, в частности квадратное, обсыпанное сахаром - ужасное и по вкусу, и по состоянию. Бывает и такое, что печенье "деревянное", и кусая его можно оставить зубы на нём. Датское печенье превратилось в одно большое недоразумение.
Время использования Его едят матросы, старший механик,повар...остальные не едят,в том числ
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Смотрю,совсем забыли вкус настоящего датского печенья...Или просто его не пробовали...

Kami
Ела такое! Супер печенье.
А когда ели?
Kami
Последний раз …пару лет назад. Сильно изменился вкус??
navigator4life
Значит вы не ели его двадцать лет назад.Потому что разницу бы ощутили сразу
Rls18
Эд, так у вас в семье морская династия))
Да.типа того.