Отзыв: Фильм "Отсев" (2016) - Антиутопия и евгеника - это очень интересно. Но не в этом фильме.

Достоинства: Сюжет.
Недостатки: Игра актеров.
Сюжет фильма "Отсев" довольно интересен. Подкачала игра актеров и какая-то "гладкость" сценария. Я не отношу себя к великим кинокритикам (да и не к великим тоже), но видела фильмы и получше.
Например, что я имею в виду под словом "гладкость"? Как в не очень хорошем боевике у героев фильма "Отсев" практически все "срастается". Бежали- бежали, упали в воду и тут раз - и сухая одежда в шкафчиках нашлась именно их размера и обувь подходящая...

Кое-что потеряли и надо же! Как раз рядом кабинет со всем необходимым, что бы вернуть потерю. И так далее в подобном роде.
Игра актеров... Единственное, что мне понравилось - это как играли свои роли маленькие дети. Честно, у меня, как у матери, сердце замирало при виде радующихся экзамену детей-первоклашек. Этот экзамен у них впервые и они безоговорочно доверяют взрослым. Вспомнился документальный фильм про опыты доктора Й. Менгеле над детьми. Там рассказывалось, как Менгеле "прикармливал" детей перед своими зверскими опытами, что бы они ему доверяли. Так и в этом фильме.
В фильме "Отсев" частично прослеживается концепция евгеники. Только, насколько я знаю, в евгенике важно еще и физическое здоровье. В фильме же упор делается на создание самой умной и развитой нации. При этом создается антиутопическое общество, где люди живут под постоянным давлением и контролем. Им это не нравится, они страдают, но менять ничего не желают, так как уверены, что так будет лучше для всех.
Финал же оставляет простор воображению. Создатели фильма создали интригу, что, возможно, это еще не конец истории.

Не смотря на недостатки фильма, рекомендую его к просмотру поклонникам антиутопического жанра.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Антиутопия и евгеника - это очень интересно. Но не в этом фильме.

compas7771
Интересно вроде-б…Ещё даж не понял, хочу посмотреть или нет…
NatalyaVnva
я, пожалуй, пропущу)
Tanya235
нацизмом попахивает, оттуда же все пошло
jalegenda1980
Евгеника - "английское" изобретение. А в США евгеническое движение возникло гораздо раньше, чем в Германии. Вообще это очень интересная тема.
Tanya235
как-то смотрела научную программу про эту тему
jalegenda1980
Я тоже много пересмотрела, перечитала. Мне это интересно.
munequita
Антиутопии люблю читать, но можно и посмотреть)