Отзыв: Фильм "Американская история Х" (1998) - отличный фильм, снят профессионально
Достоинства: глубокий смысл, заставляет задуматься
Недостатки: не нашёл
Начну с того, что дважды пересматривал фильм. Очень интересный, имеет глубокий смысл. Отлично показана вся трагичность истории главного героя, добивает концовка - хепиэнда нет.
Фильм сильный, с чистой совестью могу сказать что даже полезен. А самое главное актуален и будет актуальным ещё долго. Может кто скажет что ситуация касается только неонацистов в США, но это не так - это всего лишь стандартная ситуация, применимая ко многим случаям. Отлично показано что такое люди, чем отличен чёрный от белого и так ли он отличен как то многие думают. А самое главное - как человек может мыслить сам, трезво оценивать обстановку вокруг себя и понимать насколько он внушаем и зависит от навязываемого им мнения, как он зависим от чужих идей.
В общем фильм правда стоящий, даже заставил поразмыслить о некоторых вещах. Рекомендую обязательно посмотреть хоть раз в жизни, не пожалеете.
Общее впечатление | отличный фильм, снят профессионально |