Отзыв: Сериал "Каждый за себя" (2012) - Интересный и надоедливый сериал одновременно)

Достоинства: хороший и правильный подбор актёров на роли, вызывает интерес
Недостатки: нелепость некоторых героев, местами скучно, периодически надоедает, затянут по хронометражу
Здравствуйте, уважаемые пользователи и читатели сайта "Отзовик"!
Сегодня мне бы хотелось оставить свой отзыв о сериале "Каждый за себя", который посмотрела вчера. Начала просмотр по совету подруги, хотя та сразу предупредила, что есть нелогичность поступков у героев, есть какие-то левые линии, много ненужного и он достаточно затянут - шесть серий по 45 минут каждая, тогда как можно было уложиться и в привычные четыре серии. Когда я начала смотреть сериал, у меня буквально с первых же минут возникло ощущение, что я этот сериал уже смотрела. Давно, но смотрела. И мои ощущения меня не обманули. Сериал я, действительно, смотрела, но было это давно. Хотя очень многие моменты я помнила. Сериал снят по роману Александры Марининой. Хотя я немного удивлена. Всё-таки это мелодрама, но никак не детектив.

Есть тут кое-какие запутанные ситуации, которые в самом конце сплетутся в единую цепочку, есть даже похищение главной героини, но всё равно - это чистая мелодрама и совсем не в духе Марининой.
Но главный сюжет сериала крутится вокруг главной героини Вероники Амировой, которую все просто зовут Ника и роль которой исполнила Светлана Кожемякина. Мне эта героиня очень не понравилась, хотя актриса подобрана очень хорошо. Именно такой вот пресной, скучной и совсем уж наивной дурочкой, которая творит различные глупости и сама портит себе жизнь, у меня и представляется главная героиня. Ради мужа, который её бросил она отрабатывает огромную сумму денег в бесшабашной семейке в качестве домработницы. Позволяет себя унижать, решает все их проблемы, и это просто раздражает даже. Правда, в один прекрасный момент их отношение к ней меняется... В общем, Кожемякина с ролью этой странной сердобольной женщины справилась хорошо.
Смотреть сериал, с одной стороны - интересно, но где-то с серии четвёртой начал откровенно раздражать, хотя досмотреть хотелось, чтобы вспомнить, чем там всё закончится, да и левые линии сюжетные, которые шли параллельно были довольно интересные, но они выдавались маленькими порциями и всё равно, местами было скучно. Раздражали очень многие герои в этом сериале, хотя понимаю, что это с одной стороны говорит о хорошей актёрской игре, что смогли так настроить меня против себя и вызвать такие эмоции. Но много всего глупого и нелепого. Даже поведение семьи, у которых обманули сына и они решили мстить. Уехать в другой район, снимать квартиру, устраивать слежку и всё, что они творили под руководством главы своей семьи, роль которого исполнил Олег Алмазов - всё это выглядело несколько глупо.
Ещё в этом фильме снялись другие довольно известные актёры: Алексей Макаров в роли врача Юрия, Валерий Баринов, сыгравший Назара Бычкова, бывшего опера, Юрий Назаров, Елена Бирюкова, известная многим по сериалу Саша + Маша, Михаил Сафронов, Дмитрий Исаев, сыгравший Игоря Савинкова, обиженного и униженного в детстве паренька, который тоже мстит... в общем, все кругом друг другу мстят, держат интригу и может показаться, что лихо закрученный сюжет таков, что от экрана оторваться невозможно. Может быть для кого-то это и так. Но для меня для такого сюжета шесть серий - это много, наивность и глупость многих героев - невыносимы и лишь за саму идею и умение вызывать интерес, я могу оценить этот сериал с положительной стороны. Всё-таки я его уже во второй раз посмотрела.
Но это довольно тягомотный сериал и смотреть его, наверное, возможно, когда есть чем ещё заняться, но просто прикованным быть у экрана и не отрываться от него как-то не очень... Но в любом случае, посмотреть его любителям мелодрам стоит, особенно, если в первый раз это делать. Случаются вот такие парадоксы, когда сериал и интересный, и надоедливый одновременно. Когда хочется досмотреть до конца, чтобы узнать, чем всё закончится, но считаешь минуты до его окончания)
Так что, сами решайте, захочется вам потратить почти пять часов времени на этот сериал или нет, но рекомендовать его я буду.
Всем спасибо за внимание и до новых отзывов, дорогие мои друзья и читатели!
Время использования 6 серий
Общее впечатление Интересный и надоедливый сериал одновременно)

anastasia1987kor
Затянут
oksanabalan
да, нудноват и затянут, но в целом можно и посмотреть!
Ника-Клубника
Если будет время, посмотрю ) .
oksanabalan
да, на всё это постоянно не хватает времени…