Отзыв: Фильм "Взломать блогеров" (2016) - Куда уходят наши деньги?

Достоинства: Не обнаружено
Недостатки: Скомканный сюжет, неправдопобная актерская игра, дешевая анимация, упор на самопиар блогеров
Доброго времени суток, уважаемые читатели. На днях узнал о российском фильме "Взломать блогеров". Посмотрев обзоры и сам фильм, был крайне возмущен многими факторами. Давайте расскажу обо всем по порядку.

1) Сюжет
Сюжетная линия повествует о трех знаменитых в российском рунете блоггерах, которые оказываются взломаны неизвестным хакером и помещены на экраны рабочих столов в качестве анимации. Теперь они должны спасти свои жизни и "половину мира", которая их смотрит.
Я, конечно, все понимаю, но кому в голову пришла идея такого сюжета? Как об этом вообще можно додуматься? Ведь наблюдая за всем происходящим на экране, понимаешь, что все создано исключительно для самопиара этих самых блоггеров. Просто огромное количество дыр в сюжете (неуместные шутки, внезапно подключившиеся блоггеры, взаимодействие анимации с ПК, отец, которые не замечает исчезновение дочери и так далее) вызывает отвращение у зрителя. Я напоминаю, что "это" показывали в кинотеатрах за реальные деньги.

2) Спецэффекты и анимация
На 35 миллионов (бюджет данного фильма) создатели умудрились создать наипростейшую анимацию, которую может создать АБСОЛЮТНО любой человек с минимальными навыками в данной сфере. Или заказать у фрилансера за ПАРУ ТЫСЯЧ рублей, но никак не пару миллионов. Снять видео с экрана может и ребенок. Поэтому вопрос о спецэффектах отпадает самостоятельно - их тут просто нет. Отсюда вытекает главный вопрос - подробнее в следующем пункте.

3) Несоответствие бюджета и ТРАТА НАШИХ ДЕНЕГ
Напоминаю, что фильм "Взломать блогеров" был полностью на обеспечении государства, то есть деньги для бюджета были выделены нашим правительством из государственного бюджета. На такие же деньги был снят превосходный фильм Пила и ураганный боевик Рейд. Просто оставлю это для сравнения. Думаю не стоит говорить о действительно шедевральных фильмах и с меньшим бюджетом.

Давайте по порядку вспомним, какие действия происходили в фильме "Взломать блогеров" (может быть всех я не помню, прошу прощения за это):

*Съемка блогеров самих себя на камеру. Зачем на это выделять деньги, если блогеры производят данное действие постоянно? То есть, у них уже есть средства (камера, микрофон) для снятия данных сцен, новые покупать вовсе нет смысла. Идем дальше.

*Съемка рабочего стола и комнат. Не составит труда купить лицензию обычного BandiCam за пару тысяч и снимать рабочий стол. Качественные вебкамеры стоят около 5000 (специально сейчас посмотрел в магазинах, самая дорогая - 50 000). Но никак не миллионы.

*Анимационный "мультфильм". Конечно, основной упор сделан на анимацию. Однако, она здесь не на уровне мультфильмов Pixar или Disney. Поэтому, все ограничивается передвижением небольших малодетализированных персонажей, и пару экшен-действиями. Но опять же, об этом я говорил выше.

Соответственно, остальные деньги были распределены между создателями и актерами фильма. 35 миллионов. А теперь задумайтесь, что здесь есть и часть ВАШИХ денег, которые заработаны настоящим трудом.

Вывод: Крайне не рекомендую к просмотру, чтобы у вас не было испорчено настроение. Благо это тема активно обсуждается сейчас в интернете, поэтому фильм "Взломать блогеров" был взят под контроль. Сейчас идет выяснение, куда же был потрачен бюджет. Конечно, денег назад не вернешь, однако я надеюсь, что создатели фильма будут наказаны, и главы ФондКино сто раз подумают о том, чтобы выделять такую сумму на сомнительные проекты.
Общее впечатление Куда уходят наши деньги?

Erl1k
несомненно ужасный фильм, полностью согласна
Annali2009
пропущу
UserName6712
Да, не стоит тратить время на такое
Klicer
Бредовее фильма я еще не видел… А то, что за его просмотр деньги требовали - вообще возмутительно!
UserName6712
Согласен, сдирали деньги, еще и с бюджета взяли много, я уверен.
ColaCoka
Про бюджет все понятно, лям на фильм и еще 34 на чью-то дачу, ничего удивительного. Фильм и придуман наверное ради этого и был, поэтому такое "Г" на палочке