Отзыв: Пылесос Karcher WD 3 P - Это не просто бытовой, а практически промышленный пылесос. Но есть свои нюансы.
Достоинства: Удобное положение при хранении, компактная конструкция, функция выдува, наличие розетки на корпусе для подсоединения электроинструментов, аккуратное хранение аксессуаров, всасывающего шланга и электрического кабеля.
Недостатки: Надо иногда покупать сменные бумажный фильтр-мешок для мусора и фильтр-картридж. а они не дешёвые.
Так случилось, что в семье моей дочери есть два пылесоса немецкой компании "Karcher". Одним, с водяным фильтром, пылесосом Karcher DS 6000 пользуется дочка, когда убирает квартиру. И пользовалась я, когда гостила у них. А второй был куплен зятем для своих нужд. Он мало того, что увлекается судомоделированием, где при сборке корабля нужно что-то построгать, попилить или ещё какие-то работы поделать, от которых много мусора образуется, так и другие работы, типа ремонта квартиры, уборки в гараже и прочее приходится делать. Вот в таких случаях он использует пылесос Karcher WD 3 P.
Покупался этот пылесос весной 2016 года, а критериями выбора были:
****
во-первых, нужен был такой пылесос, чтобы можно было применять его в кладовке и в мастерской (чтобы не только бытовой мусор собирал, но и стружку, щепки, песок и мелкие камешки);
****
во-вторых, в случае нужды, можно было бы этим пылесосом собрать воду (небольшое количество, конечно);
****
в-третьем, чтобы можно было его использовать не только в квартире, но и во дворе частного дома и дачи (сдуть мусор с гравийной дорожки);
****
и в-четвёртых, зять хотел, чтобы на корпусе пылесоса была розетка для подключения других электроинструментов.
В итоге выбор зятя пал на пылесос Karcher WD 3 P, как удовлетворяющий всем этим требованиям, а ещё и сделанный компанией с очень высокой репутацией.
Иллюстрировать свой отзыв я начну с фотографий коробки, в которую был упакован пылесос Karcher WD 3 P. Это вид на неё сверху:
И это вид сверху, только я откинула обе верхние створки:
Как на стороне коробки, что на фотографии выше, так и на других его сторонах, много картинок и текста, помогающих понять, что из себя представляет этот пылесос:
А это фотография самого пылесоса:
Здесь зелёная стрелка указывает на включатель-выключатель пылесоса. На следующей фотографии он снят поближе:
У него три режима работы: вариант "нолик" - пылесос выключен, "единичка" - включён, а "двойка" - включён вместе с розеткой на его корпусе. На эту розетку указывает красная стрелка. Вот фотография этой розетки:
Сзади на пылесосе есть такая табличка:
Здесь указана страна, где он сделан, а это Румыния. А также требования к электросети.
На следующей фотографии вид на пылесос Karcher WD 3 P сбоку:
Здесь длинный (4 метра) кабель намотан вот на такой крюк (указывает жёлтая стрелка):
В комплектацию пылесоса входят две всасывающие трубки по пол метра длинной:
И обратите внимание, дорогие читатели, что их хранить можно на самом пылесосе. Для этого есть два штыря.
А вот отверстие, куда вставляется всасывающий шланг:
Ниже фотография шланга, длина которого 2 метра, щелевой насадки, а также насадки для влажной (с двумя резиновыми вставками) и сухой ( две щёточные вставки) уборки:
На фотографии ниже насадка с резиновыми вставками, а щёточные лежат отдельно:
Наконечник (или ручку как по-другому его называют) со шланга можно отстегнуть с помощью серых клавиш по бокам:
У пылесоса есть ещё функция выдува (например, для сдува упавших листьев с гравийной дорожки). В этом случае шланг присоединяется вот сюда:
Верхнюю часть пылесоса можно снять. А она закреплена с помощью системы защёлок "Pull & Push" (легко отстёгиваются, но надёжно соединяют обе части пылесоса):
На следующей фотографии пылесос Karcher WD 3 P с отделённой верхней частью:
Слева на фотографии 17-ти литровый контейнер для сбора мусора или воды. Но в таком варианте, т. е. со вставленным бумажным фильтр-пакетом, только для сухой уборки. Без этого пакета можно собирать воду. Кстати, в комплект входит только один бумажный пакет. Когда наполнится, надо покупать новый.
А справа - мотор пылесоса с патронным фильтром, чья укрупнённая фотография ниже:
Он легко снимается и его тоже иногда нужно менять.
Пылесос легко передвигается, он на роликовых колёсиках. Он очень мощный, легко всасывает даже небольшого размера камешки. Когда пылесос работает, то запаха нет, как это иногда бывает при работе других марок пылесосов. Пыль тоже не выдувается.
Ну а теперь пример работы пылесоса:
Здесь зять вытягивает из модели собираемого парусника опилки и другой мусор. Кстати, парусник стоит (зажат) на верстаке Wolfcraft Master 200. Который в свою очередь стоит на ковре "Солид". Я потом с помощью пылесоса Karcher WD 3 P почистила этот ковёр и лично убедилась, какой он мощный и как им удобно пылесосить.
Ну а минусы у пылесоса тоже есть:
****
во-первых, мешок для мусора хоть и большой, но иногда он наполняется и его надо менять. Стоит он примерно 120-150 рублей один;
****
во-вторых, фильтр-картридж тоже иногда надо менять. Его цена больше 800 рублей.
И ещё хочу подчеркнуть вот что: наличие специальной розетки для электроинструмента вещь хорошая, но только в том случае, если у вас есть инструмент, оснащённый системой пылеудаления – специальным патрубком для выброса пыли, к которому можно подсоединить шланг пылесоса. А когда мой зять выбирал и покупал пылесос Karcher WD 3 P, то не проверил свои электроинструменты (дрели, лобзики, шлифовальные машины и т. д.) на наличие такой системы. В результате, из-за отсутствия таковых, розетка оказалась бесполезным дополнением. И он переплатил за пылесос примерно 1000-1500 рублей.
Но я приведу здесь фотографию страницы из инструкции к пылесосу, на которой как раз и рассказывается о том, как пользоваться розеткой:
Моё мнение: пылесос Karcher WD 3 P просто необходим людям мастеровым. С его помощью легко можно очистить бетонный пол в гараже, убрать в мастерской, почистить дорожки на улице, сдув мусор и листья с них, и т. д. И цена на этот хозяйственный пылесос существенно ниже, чем на бытовые этой же компании.
P.S. Цену указываю ту, что есть на официальном сайте компании на сегодняшний день.
Покупался этот пылесос весной 2016 года, а критериями выбора были:
В комплектацию пылесоса входят две всасывающие трубки по пол метра длинной:
А вот отверстие, куда вставляется всасывающий шланг:
На фотографии ниже насадка с резиновыми вставками, а щёточные лежат отдельно:
На следующей фотографии пылесос Karcher WD 3 P с отделённой верхней частью:
Он легко снимается и его тоже иногда нужно менять.
Ну а теперь пример работы пылесоса:
Ну а минусы у пылесоса тоже есть:
****
во-вторых, фильтр-картридж тоже иногда надо менять. Его цена больше 800 рублей.
Время использования | 8 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Это не просто бытовой, а практически промышленный пылесос. Но есть свои нюансы. |