Отзыв: Фильм "Почему он?" (2016) - Противостояние Хайзенберга и Франко

Достоинства: Нестандартный юмор, актерский состав, интересный сюжет, некоторые жизненные ситуации
Недостатки: Некоторые шутки не уместны
Откровенно говоря, я шел на фильм чтобы просто расслабиться и посмеяться. Я не ждал глубокого сюжета, интересных поворотов и прочих нюансов. Я пришел сюда за "сортирным" черным юмором и потому, что в актерском составе числились Джеймс Франко и Брайан Кренстон. И этот юмор я получил, даже больше, чем ожидал.

Немного о сюжета. Дочь главного героя, которого играет Брайан Кренстон, влюбляется в какого-то странного парня, роль которого досталась Джеймсу Франко. Вскоре отец узнает, что возлюбленный его дочери - чертовски богатый и крайне неадекватный парень. Вся семья главного героя прибывает в загородный дом парня и проведет там несколько дней с целью знакомства. Что из этого выйдет - смотрите сами.

Казалось бы, все события вертятся вокруг двух колоритных персонажей, но это далеко не так. В фильме "Почему он?" представлена вся семья главного героя - его ненастная жена, требующая внимания со стороны мужа, его сын - перспективный молодой человек, желания и мечты которого ограничены отцом, ну и его дочь, которая подвергается жесткому контролю. У Франко есть отличный друг и по совместительству смотритель дома, который только своим видом вызывает смех. Всех персонажей создатели фильма раскрывают ближе к концу, и зритель успевает привязаться к каждому.

Ну а те двое отыграли на отлично. Не ожидал, что Кренстон - брутальный и жестокий наркодиллер, сможет отлично влиться в комедийную роль отца. Франко также доставляет своей прекрасной мимикой и улыбкой, что иногда очень к месту. Именно из-за них я и пришел в кинотеатр на данный фильма, и этот дуэт тогда сделал мой день.

Касательно юмора. Его здесь много, но он из раздела "чернухи". Об этом говорит и возрастной рейтинг 18+. Большое количество шуток про генеталии и совокупление, куда уж без этого. Однако, встречаются действительно достойные шутки и комичные ситуации. К примеру, когда Кренстон находится под столом и общается со своим другом по видеосвязи - цена доставила немало удовольствия.

Порадовали отсылки к некоторым франшизам, таким как "Игра престолов", "Во все тяжкие" и "Выживший". Засветилась одна известная рок-группа, что не может не радовать.

В целом, фильм получился интересный. Есть, где посмеяться, есть, на что посмотреть. Если вас не устраивает сортирный юмор и чернуха, крайне не рекомендую смотреть фильм "Почему он?" - он точно вам не понравится. А тем, кто хочет просто вечерком отдохнуть от мира всего и окунуться в мир нестандартный шуток и ситуация - рекомендуется к просмотру.
Общее впечатление Противостояние Хайзенберга и Франко

Katru