Отзыв: Фильм "Переправа" (2015) - Китайцы раскрылись для меня с новой стороны, фильм-бомба!

Достоинства: актеры, костюмы, грим, сценарий, спецэффекты
Недостатки: актеры очень похожи друг на друга (большинство)
Фильм, который заставил меня иначе взглянуть на китайское кино, хотя по сути этот фильм - творение не только Китая, но и Южной Кореи, Японии и даже США.

По своем мелодраматичности отнюдь не уступает американским фильмам, а романтики там даже больше чем в итальянских и бразильских мелодрамах. Немного сладости от Турции, шика от Великобритании (ну та сцена бала, это очень показательно, даже лучше, чем бал Наташи Ростовой, я вам скажу).

Военные сцены меня совсем не утомляют, даже наоборот. А как все реалистично, что даже страшно. Один эпизод с убийством своего любимого коня, чтобы накормить людей чего стоит...

Многие сравнивают фильм с "Титаник", но ведь это не основная тема данного фильма. В Титанике все построено вокруг трагедии на корабле, все вертится вокруг корабля, и совсем мало сцен не на корабле. А здесь иная трагедия. Это война, это отношения людей, это смерть, и конечно же трагедия разлученных любящих людей. Много боли, голода, слез, обмана, ненависти. Война. А отнюдь не потопление судна. Да, судно тонет, но это уже как результат, апофеоз всего происходящего в конце.

Сюжет очень насыщенный, оторваться невозможно. Безумно красивые, харизматичные актеры актрисы, много знакомых лиц и совсем не новички. Смущает один факт: они все на одно лицо. Героинь я вообще путал и не мог около часа взять в толк, почему они одинаковые, но играют такие разные судьбы:). Хотя для азиатов мы наверное тоже на одно лицо.

Гремучие спецэффекты, не экономили это точно. Хорошие декорации, много кровавых сцен, но это же война. И в мертвых веришь по-настоящему. Очень эффектная работа гримеров, художников по гриму и костюмам. В общем веришь в голод, и в холод, и то что кровь реальная. Ну примерно также веришь, что вода холодная, в которой плавает Ди Каприо в Титанике.

Рекомендую смотреть, но без детей, так как много кровавых сцен, ну и вообще это очень жесткий фильм.
Время использования 2017
Общее впечатление Китайцы раскрылись для меня с новой стороны, фильм-бомба!

MariJUT
Не, не мое… Не люблю такие темы…
Ведьма Горгона
Мне кажется что в этом фильме каждый может найти для себя что-то свое. Кто-то романтику и отношения, другой - военные действия и трагедию, третий - философские рассуждения.