Отзыв: Павильон "Семена" №7 на ВДНХ (Россия, Москва) - Семена. Любимый павильон с детства.
Достоинства: Выбор семян. Консультация продавца
Недостатки: Не нашла
Хочу рассказать о любимом месте на вднх. Павильон Семена. Хожу туда каждый сезон. Выбор семян очень большой. Конечно можно купить в интернете, но мне больше нравится выбирать семена в магазине, все продавцы прекрасно знают ассортимент и могут посоветовать тот сорт, который подойдет именно вам. Именно там я в прошлом году купила семена кабачков, которые радовали меня до заморозков по совету продавца. Никогда таких жирных листьев не было. Все соседи удивлялись. В этом году после новогодних праздников пришла сюда именно за ними.
Тут представлены очень качественные семена престиж, сибирский сад, есть импортные марки. Ассортимент очень обширный. В отличие от Леруа, где я часто покупаю все для сада, тут больше выбора дорогих семян, заранее обработанных. На некоторые цена доходит до 100 руб за пакетик. Но качество радует. Те кабачки я не поливала, не полола, не лечила, а с остальными более дешевыми- возилась (лето было сложное, дожди).
Также в павильоне семена всегда покупаю торфяные таблетки jiffy. Много я разного пробовала. И крепыш, и из чайных пакетов торфяные горшочки делала. Больше за дешевизной не гонюсь. Смесь в jiffy оч хорошая, именно в них развивались самые крупные петунии. Жирдяи еще те. Смотрите на фото сами. А семена этой петунии, не поверите, купила за 1,20 рублей в леруа (самые дешевые в белых пакетиках, всегда в самом низу лежат.)
Сейчас там хороший выбор лука севка. Продавцы посоветуют какой сорт подойдет именно вам. Фасовка от 0,5 килограмм. Стоимость 100 рублей.
Что еще, еще я там беру экоберин и здоровый сад. Напишу про них отдельно. Скажу одно-отличное средство для укрепления растений. Безвредное. Используется в природном земледелии. Еду на вднх, так как платить за доставку 2 баночек 250 руб курьеру не готова.
Чуть позже, весной, туда завозят саженцы из тимирязевской академии, рассаду сельдерея, помидор, огурцов, клубники. Почти все выращиваю сама, а вот с сельдереем мучаться не люблю. В прошлом году покупала у них черешковый, уродился на славу при нолевом уходе.
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |