Отзыв: Антигистаминный препарат Супрастин - Поможет перенести тяжелую реакцию на прививку.

Достоинства: Стоимость , отпускается без рецепта , эффективность.
Недостатки: Противопоказания , побочные действия. , возможна передозировка.
Вот впервые познакомились с супрастином и мы, супрастин является антигистаминным препаратом или противоаллергичным, облегчает состояние во время аллергии, а ни у меня, ни у моего мужа, ни у моих детей не было аллергии, никогда, просто нет такой склонности, но так как вчера моей младшей дочери сделали две прививки АКДС+полиомиелит врач нам назначил принимать на протяжении четырех дней, по 1/4 таблетки два раза в день.

Антигистаминный препарат Супрастин фото

Начнем как всегда с упаковки, а немного позднее уже расскажу об эффекте после применения данного лекарственного средства.
Упаковка из плотного картона, на ней указано название лекарственного средства, есть и название активного вещества, так же название указано и шрифтом Брайля, указано количество таблеток(20), название фармацевтического завода (EGIS), регистрационный номер, что содержит в своем составе одна таблетка, как принимать, снова информация о фармацевтическом заводе и так же указано то, что препарат отпускается без рецепта.

Антигистаминный препарат Супрастин фото

Есть на упаковке условия хранения и меры предосторожности, штрих-код, дата изготовления и срок годности(который составляет пять лет).

Антигистаминный препарат Супрастин фото

Внутри упаковки инструкция и два пластиковых блистера, в каждом блистере по 10 таблеток, итого 20.

Антигистаминный препарат Супрастин фото

Перед применением рекомендуется читать инструкции, так как способ применения для каждого различен и в основном зависит от возраста.
Во время беременности и в период грудного вскармливания, применять препарат не рекомендуется, но если есть необходимость, то во время беременности только в том случае, если польза применения препарата для матери превышает возможный риск здоровья плода, а во время грудного вскармливания и при применении этого препарата, грудное вскармливание нужно приостановить.
Противопоказаний как и побочных действий(лично у нас за время приема, не было замечено никаких побочных действий) довольно много, вполне возможна и передозировка(а последствия передозировки могут быть страшными, от галлюцинаций и до реанимационных действий!) поэтому повторюсь внимательно читаем инструкцию и выбираем дозировку лекарственного средства правильно.

Антигистаминный препарат Супрастин фото

Таблетки белого цвета, с фаской и гравировкой лекарственного средства "Супрастин", какого либо запаха не имеют.

Антигистаминный препарат Супрастин фото

Теперь конкретно о способе применения и эффективности.
Назначили их нам после прививки, так как после прививки АКДС, температура есть практически у всех детей, если ваш малыш переносит прививки без температуры, вам очень повезло, наша же младшая доченька переносит прививки очень тяжело, поэтому при высокой температуре, а именно выше чем 37,4 нам порекомендовали давать антигистаминный препарат, ведь температура это именно реакция организма, а супрастин конечно не избавляет от этой реакции полностью, но приглушает ее, даже не именно при температуре, а заранее, например утром и перед сном, два раза в день по 1/4 таблетки.

Антигистаминный препарат Супрастин фото

Хотя в противопоказаниях указан детский возраст до 3-х лет, но дозировка подобрана по возрасту и к тому же лекарственное средство было выписано по назначению врача, никакой самодеятельности.

Антигистаминный препарат Супрастин фото

Как же мы применяли данный препарат?
Разделить таблетку на 4 части и 1/4 растолочь вместе с водой и дать малышке, после этого дать запить водой, так как супрастин на вкус не очень приятный.

Антигистаминный препарат Супрастин фото

Стоимость антигистаминного средства "Супрастин", составила - 133 рубля.
К покупке рекомендую.
Здоровья вам и вашим семьям!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Поможет перенести тяжелую реакцию на прививку.

anastasia1987kor
помог от аллергии
39-25
В этой области этот препарат мы не использовали,так как аллергии нет)
helenka2014
нам советовали или его пить при прививках, или фенистил в каплях. фенистил по мне как-то лучше показался :-)
39-25
Нам же про фенистил не говорили ничего,но в нашем случае и супрастин оказался эффективен)
kat86
Часто его пью, он хорошо помогает, но тяжеловат, спать хочется после него
39-25
У нас же малышка более сонной не стала,режим не сбился,спала как обычно))
LinaKa
Когда нужен эффект от препарата "здесь и сейчас" то назначают маленьким деткам супрастин, а если нужна отложенная реакция то тогда и Фенистил и Зиртек
39-25
Поэтому нам наверно и назначили пить в этот же день,а фенистил и зиртек,эти препараты наверно пьют заранее,ещё до прививки.
carta blanshe
я и сама пью
39-25
Сама пока не пробовала,пока опробовал только самый младший член нашей семьи)
Обозреватель1
А нам не подошел вот, у сына аллергию вызвал
39-25
Средство от аллергии,вызвало аллергию)
Обозреватель1
Да, именно так:-) в побочных действиях кстати у него указано, что может вызвать крапивницу, вот и у нас были высыпания от него по всему телу. Ладно хоть половинку таблетки дали.
39-25
Значит нам повезло,что не было никакой реакции)
Анюся
Я с них не сплю, а дрыхну.
39-25
Вот такой побочный эффект)
strong
А почему импортную вакцину не делаете?
39-25
Хотели сделать импортную,но она является платной,купили последнюю вакцину перед нами,закупка вакцин будет только в следующем месяце.
Русалоchка
Неужели частных центров нет? АКДС тяжелее переносится, чем импортные вакцины.
Везде под заказ.
Наблюдаемся не в частной клинике.
Lalika
А я почему-то в супрастин не верю)) Он мне как мертвому припарка)))
39-25
Я же увидела очевидный эффект)
может, эффект "веры"?))
Навряд ли.
В отзыве я рассказала об очевидном эффекте.
"И действительно если с первой прививкой(без применения супрастина) температура у нас доходила до 38 и даже чуть выше, то при применении супрастина реакция не была так ярко выражена."
Цитата из отзыва.
Lalika
Я читала Ваш отзыв. Рада, что у Вашей дочки на этот раз прививка прошла легче, чем предыдущие. Просто на столько не верю супрастину( у меня никому из четырех членов семьи он не помог), что готова быстрей поверить в совпадение, в веру, в то, что у Вашей малышки просто выработался иммунитет … но только не в действие этого лекарства.
39-25
Значит супрастин не помог только вашей семье,так как "верующих в его действие",гораздо больше,чем ваша семья.
Магнитка
Хороший препарат).
Не могу не согласиться!)
infekcia2008
Всегда есть в аптечке.
И правильно!)
evdoha
Принимала, так как приступы аллергии у меня сезонные.
Эффективное средство!)