Отзыв: Мультимедиа Арт Музей (Россия, Москва) - Один из лучших музеев фотографии!
Достоинства: разные интересные выставки
Недостатки: цена
В воскресенье 22 января мы ходили в Мультимедиа Арт Музей - очень люблю это место! Находится музей в центре Москвы, на ул. Остоженка, дом 16, недалеко от метро "Кропоткинская". Входной билет, правда, все дороже и дороже с каждым годом, сейчас билет на взрослого человека - 500 рублей, студентам - 250 рублей, пенсионерам и школьникам - 50 рублей. Работает музей с 12.00 - 21.00ч. каждый день, кроме понедельника. Фотографировать можно бесплатно, но без вспышки.
Музей достаточно большой, расположен на семи этажах. Мы обычно поднимаемся на лифте на 7-ой этаж и по лестнице спускаемся, останавливаясь на каждом этаже для осмотра той или иной выставки.
В воскресенье проходили три выставки:
1. Сергей Эйзенштейн - "Монтаж аттракционов"
2. Александр Родченко - "Опыты для будущего"
3. Арт-группа ЕлиКука - "Шершавый маршрут"
Сколько раз мы раньше приходили в Мультимедиа Арт Музей - народу было всегда много! А в этот раз - мало, не было очереди ни в кассу, ни в раздевалку, да и по залам мало людей ходили...
На фотографии виден вход с охраной (сумочки проверяют), справа - раздевалка, слева - касса, посередине - игровая зона для детей.
Касса
Так выглядит лифт
Самая интересная выставка посвящена советскому режиссеру, сценаристу, художнику Сергею Эйзенштейн и его работам. Целый этаж отдан двум фильмам: "Иван Грозный" (1944-45 гг., снимали во время войны) и "Александр Невский" (1938 год)
В зале полумрак, чтобы можно было посмотреть на стенах отрывки из фильмов
Фильм "Иван Грозный"
Фильм "Александр Невский"
Честно признаться, такие старые фильмы я не смотрела, но после выставки заинтересовалась...
Спускаемся на этаж ниже и там продолжение...
Фотография Сергея Эйзенштейн
А это я - читаю про "Монтаж аттракционов"
Следующие этажи посвящены фотографу и художнику - Александру Родченко и его работам. Родченко можно назвать "основателем рекламы в СССР", т. к он рисовал рекламные плакаты, афиши к фильмам, журналам, книгам и др.
Самый известный рекламный плакат
Фильм "Стачка" - первая работа Эйзенштейна, рисовал афишу Александр Родченко
Фильм "Броненосец "Потемкин" Сергея Эйзенштейна и тоже афишу к фильму рисовал Александр Родченко
Залы в полумраке, транслируются отрывки из фильмов и рекламные плакаты - работы Родченко
------
Не могу сказать, что именно эти выставки произвели на меня сильное впечатление, но осталось "приятное послевкусие", по крайней мере, мне захотелось посмотреть старые фильмы))) В музее мы провели около двух часов. Рекомендую!
В воскресенье проходили три выставки:
1. Сергей Эйзенштейн - "Монтаж аттракционов"
2. Александр Родченко - "Опыты для будущего"
3. Арт-группа ЕлиКука - "Шершавый маршрут"
Касса
Так выглядит лифт
В зале полумрак, чтобы можно было посмотреть на стенах отрывки из фильмов
Фильм "Иван Грозный"
Фильм "Александр Невский"
Спускаемся на этаж ниже и там продолжение...
Фотография Сергея Эйзенштейн
А это я - читаю про "Монтаж аттракционов"
Самый известный рекламный плакат
Фильм "Стачка" - первая работа Эйзенштейна, рисовал афишу Александр Родченко