Отзыв: Экстракт хвойный "Золото леса" для приготовления хвойных ванн - Приятная расслабляющая процедура

Достоинства: Расслабление мышц
Недостатки: Масляная кромка по краю ванны
Наверно, как и многим, невропатолог посоветовала купать ребенка в экстракте хвои для расслабления мышц и ослабления тонуса в ножках.

Экстракт хвойный Золото леса для приготовления хвойных ванн фото

Экстракт хвойный Золото леса для приготовления хвойных ванн фото

Купили в аптеке натуральный хвойный экстракт за 237 рублей. Экстракт очень насыщенный, черного, как деготь, цвета с резким хвойным запахом. На ванну 200 л рекомендуется 100 мл экстракта, мы купаем в детской ванночке, поэтому добавляем совсем каплю, не больше колпачка. Вода окрашивается в бурый цвет с маслянистым запахом хвои.
Я и сама бы такие ванны с удовольствием бы попринимала, для релакса. Ребенку нравиться купаться в любой воде, засыпает быстрее. Главное, нет аллергии. Чередуем их с солевыми через день. В сочетании с массажем, думаю, будет более заметный терапевтический эффект.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Приятная расслабляющая процедура

volnik
Ванна отмывается?
Отмывается с порошком.
Антанель
а сколько лет ребенку? Детям до 3-лет противопоказано использование эфирных масел, либо использовать с осторожностью. Если у вас нет аллергии, все-равно лучше дозировку уменьшить.
sheri
8 месяцев, вот те на, я другие отзывы читала, все пользуются…
Антанель
У нас в доме 2-х летнего ребенка госпитализировали, отек дых. путей начался (вроде так). А все из-за использования привычной нам звездочки. Ей потом врачи в больнице сказали, что эфирные масла детям противопоказаны. Но все индивидуально, просто риск возникновения аллергии выше, чем у взрослых. Так что будьте поосторожней. Моему 2,9, а я до сих пор когда веду его в баню, масла не использую - после того случая боюсь.
Спасибо за предупреждение.
Антанель
А вообще штука хорошая, люблю ароматы хвои, в бане постоянно использую (когда без маленького ребенка иду).