Отзыв: Краска для волос Estel ESSEX Princess - Оттенок 10.16 холодный тон для блондинок

Достоинства: Все в отзыве
Недостатки: Все в отзыве
Приветствую всех читателей моего отзыва!

Пришло время очередного окрашивания в блонд. Последние мое тонирование краской Капус не произвело никакого положительного эффекта, поэтому я решила вернуться к старому доброму Estel.
Много раз краска выручала меня и во время тонирования в блонд и во время окрашивания в русый.

Пользовалась краской Estel Essex, но сейчас краска потерпела некоторые изменения и стала называться Estel Essex Princess.

Ну посмотрим превратит ли она меня в принцессу)))

Упаковка имеет такой же синий цвет. Добавилась только надписи. Не знаю правда, изменилось ли что в составе.

Тюбик 60 мл.
Цена 2,5 доллара
Цвет 10.16 Светлый Блондин пепельно-фиолетовый. Полярный лед.

Краска для волос Estel ESSEX Princess фото

Этот цвет я беру впервые, до этого тонировалась Estel 10.65 с розовинкой оттенок.

Но бороться с желтизной помогают фиолетовые оттенки. В данном случае после точки идут цифры 1 и 6.

1 - пепельный
6 - фиолетовый

Краска для волос Estel ESSEX Princess фото

В комплекте с краской идёт подробная инструкция по окрашиванию. Мне же необходима тонировка. Производитель предлагает пастельное и интенсивное тонирование. По технике окрашивания они почти не отличаются.
Я делала следующим образом.

Смешиваю 30 мл краски и 60 мл оксида 1,5%. Это 1:2 тонировка. Краска пахнет конечно, но не совсем ядрено. Имеет кремовый оттенок, но быстро начинает проявляться фиолетовый.

Краска для волос Estel ESSEX Princess фото

Так предварительно я осветлила корни пудрой Капус, то волосы были влажные.

Исходный вариант после осветления такой.

Краска для волос Estel ESSEX Princess фото

Наносим краску на всю длину. Выдерживаю 20 минут. Волосы стали серо-фиолетовые, но я не спешила смывать. Выдержала - не побоялась.

Краска для волос Estel ESSEX Princess фото

После этого смываем тщательно и долго. Вода долго было фиолетовой. Использую и шампунь и бальзам потом, хотя волосы мягкие и скользят после краски.

В мокром виде волосы еще темные, но когда подсохли, то я увидела хороший результат.

Осветлённые только что корни отлично затонировались. Никакого яркого фиолета или пепла я не получила.
Оттенок холодный.

По длине, я кое-где не равномерно нанесла, поэтому выбиваются желтоватые пряди, но это моя вина, а не краски. Спешила очень, была ограничена во времени.

Подводя итоги скажу, что краской я осталась довольна.

- окрашивание комфортное. Ничего не жжёт и не печет.
- волосы мягкие, не испортились.
- отлично тонирует желтизну.
- холодный оттенок, как я люблю.
- бюджетная цена.

Краска для волос Estel ESSEX Princess фото

Единственный минус - это краска долго держит запах на волосах, мне это не очень нравится.
А так советую краску Estel Essex Princess 10.16 для тонирования в холодный блонд.

Кому интересно про осветление корней пудрой Капусздесь можно почитать.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Оттенок 10.16 холодный тон для блондинок

Olga-cat
Хороший тон, красиво получилось. Надо маме посоветовать, она у меня красится в блонд
Оля Русская
цвет хороший получился!)
Susy-86
Хорошо прокрасила!
shibunka
Мне очень понравилось тоже.
MarinaTka
Красивый цвет.