Отзыв: Stronghold Kingdoms - онлайн-игра для PC - Лучшая браузерная стратегия
Достоинства: Отличная стратегия, продуманная игровая система, баланс, возможность развития без вложений, множество игроков
Недостатки: Не обнаружил
Страдая от скуки и имея слабенький ноутбук, я мечтал вернуться в мир стратегий и вновь погрузиться в атмосферу экономики и войн. Начал искать в интернете браузерные стратегии, и наткнулся на Stronghold Kingdoms. Отлично! То, что мне нужно. Серия Stronghold зарекомендовала себя для меня еще в детстве и юношестве, и я с радостью окунулся в этот необычный онлайн-мир.
Все начинается довольно обычно - вам предлагают освоиться в этом мире, и в этом помогает советник. После объяснений основных аспектов он пускает вас в свободное плавание.
Прежде всего стоит отметить игровой мир - он берет за основу реальную карту Земли, причем всю. Вы можете обустроить деревню даже вокруг вашего небольшого родного городка, который есть на карте. Примечательно, что, пошарив по карте, я обнаружил свой родной город, было крайне приятно на душе. Однако, развивать свои поселения я начал где-то в Испании.
На глобальной карте изображен лишь значок вашей деревни. Чтобы понять, что творится внутри, необходимо переключиться в режим "деревня". И тут перед вами открывается небольшое поле, на котором вы должны строить здания, добывать ресурсы и развиваться. О нюансах не стоит говорить - их слишком много, и тогда мой отзыв растянется на страницы. Проще - в деревне вы развиваете экономическую часть игры.
В другом режиме - замок, вы решаете, как будет выглядеть ваш собственный замок. Занимайтесь постройкой стен и башен, укрепляйте защиты. Ведь именно от этого зависит, сможет ли выстоять ваш замок во время нападения.
На глобальной карте можно наблюдать поселения других игроков. Примечательно, что после освоения вам могут предложить вступить в сообщество (клан), в котором объединяются многие люди. Таким образом, вы можете помогать друг другу припасами, войсками, или вместе атаковать обидчика.
Также присутствуют очки исследований, которые необходимо тратить на развитие игры в целом. Развивайте промышленность, войска, провизию или образование - в любом случае, это заметно облегчит игровой процесс.
Играю я чуть меньше месяца, и Stronghold Kingdoms мне невероятно нравится. Достаточно сбалансированная стратегия, не требующая вложений и не занимающая много времени. Зашел раз в несколько часов, наладил дела, распределил обязанности и продолжил заниматься своими делами. Вы можете общаться с иностранцами со всего мира или развиваться в родной России. Возможностей уйма, и игра способна затянуть вас не на один вечер.
Настоятельно рекомендую всем игрокам и тем, кто желает весело провести время.
Настоятельно рекомендую всем игрокам и тем, кто желает весело провести время.
Общее впечатление | Лучшая браузерная стратегия |